rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...

Как ликвидировать стихийные свалки в Ростовской области придумали активисты

Как ликвидировать стихийные свалки в Ростовской области придумали активисты

Эксперты отмечают, что большинство стихийных свалочных очагов в Ростовской области состоят из строительных отходов. По официальным данным, в регионе ежегодно производится порядка 7 млн. тонн строительных отходов.

«Система позволит контролировать оборот отходов, ликвидировать стихийные свалки и предотвратить их появление. А самое главное то, что мы получим переработку этих отходов на вторичное сырье», — рассказывает Елена Пелецкая.

Она добавляет, что мусор, образующийся после строительства, ремонта автодорог и путепроводов — неприхотливые отходы, из которых можно получить щебень трех фракций. А потом его использовать при строительстве дорог.

«С нашей инициативой мы вышли на профильные министерства и планируем подписать с ними меморандум. ОССиГ — это сложная система, IT-продукт. На его создание потребуется время. И если мы начнем в апреле, то сможем создать ОССиГ в конце ноября», — делится планами Пелецкая.

Ранее стало известно, что на территории городских лесов в Ростове растет несанкционированная свалка.

Как ликвидировать стихийные свалки в Ростовской области придумали активисты

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх