rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Убытки ТАНТК им. Бериева в Таганроге составили рекордные 5 млрд рублей

Убытки ТАНТК им. Бериева в Таганроге составили рекордные 5 млрд рублей

Убытки за период (на 2020 год) на предприятии составили 5,3 миллиарда рублей, в прошлом году - 3,6 млрд рублей. Выручка авиазавода в Таганроге за прошлый год составила 5,4 млрд рублей, за год до этого - 8 млрд рублей. Себестоимость в 2020 году - 7,3 млрд рублей, почти такие же цифры были и в 2019 году (7,2 млрд. руб.).

В феврале текущего года представитель компании заявлял в СМИ, что убыток предприятия за прошлый год составил всего 3,4 млрд рублей. Также он добавил, что убытки в 2020 году на 10,2% меньше показателя 2019 года. Выручка, по данным сотрудника ТАНТК им. Бериева, увеличилась на 19,5% до 7,4 млрд рублей, а себестоимость лишь на 10,8% до 8,2 млрд рублей.

Данные, которые были ранее опубликованы в СМИ разнятся с теми официальным отчетом, который появился в сервисе «Спарк».

«Есть убыток 5,3 млрд. рублей и он подтвержден отчетом. Это простая арифметика - из доходов (+) вычитаются расходы (-) и выводится результат. У них он минусовой, то есть расходы превышают доходы. На вскидку могу сказать, что деньги на убытки «брали» за счет кредитов. По простому: набрали денег в банке под % (почти 2 млрд. на это потратили) и потратили их бездарно», - комментирует финансовый эксперт «Партии Роста» Дмитрий Екимов.

Последний прибыльный для «Таганрогского авиационный научно-технического комплекса им.

Г.М. Бериева» был 2016 год. Тогда прибыль предприятия составила 2,3 миллиарда рублей. В 2017 году убыток компании, судя по финансовым отчетам ТАНТК, составил 1,8 млрд рублей, в 2018 году - 2,8 млрд рублей. В прошлом году авиазавод «отметил» рекорд по убыткам - 3,6 млрд рублей. Ситуация не улучшилась и в текущем году.

Читайте также: Миллиардные убытки и скандалы: что происходит на авиазаводе в Таганроге

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх