rostovgazeta

242 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Поэтому надо ехать в Сибирь. Там и газ добудут, и снег растопить можно.Жители поселка в ...
  • галина
    Земля это народное достояние и должно ему принадлежать.Экс-чиновника адм...
  • Андрей Баканин
    Пора пешеходов штрафовать не менее жёстко, чем водителей. Если в результате наезда по вине пешехода последний скончал...В Ростове-на-Дону...

На треть вырос совокупный кредитный портфель Сбербанка в Ростове за год пандемии

На треть вырос совокупный кредитный портфель Сбербанка в Ростове за год пандемии

Кроме того, на 15% до 197,4 миллиарда рублей выросла сумма розничных кредитов, а совокупный кредитный портфель увеличился на 36% и превысил 343,8 миллиарда рублей.

В год пандемии Сбербанк активно участвовал в в госпрограммах по поддержке представителей бизнеса, льготным кредитом под 2% на выплату зарплат воспользовались свыше четырех тысяч ростовских бизнесменов. Общая сумаа кредитов по этой программе составила 6,65 миллиарда рублей.

На четверть больше прошлогоднего выдали кредитов представителям агропромышленного комплекса, которые получили 55 миллиардов рублей. Еще 1,6 тысячи заявок на 5 миллиардов рублей направили в Минсельхоз Ростовской области, на льготные инвесткредиты пришлась пятая часть.

Кроме того, жители Ростовской области взяли на 55% больше жилищных кредитов, чем годом ранее. Всего же Ростовский Сбербанк в 2020 году одобрил 20 тысяч ипотечных кредитов на 36 миллиардов рублей.

Также за год Сбербанк выдал 32 кредита девелоперам на 28,5 миллиарда рублей, увеличив показатели 2019 года вдвое.

В год пандемии возросла доля безналичных платежей, всего же торговый онлайн-оборот вырос в 1,3 раза до 86 миллиардов рублей.

«Год интересен еще и тем, что мы стали экосистемой под брендом Сбер.

Наши небанковские сервисы уверенно вошли в жизнь жителей Ростовской области: доставка еды Delivery Club, такси Ситимобил, онлайн-кинотеатр Okko и другие», — прокомментировал управляющий Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх