rostovgazeta

223 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Против реабилитации Щепкинского леса выступили жители Ростова

Против реабилитации Щепкинского леса выступили жители Ростова

Как считает автор инициативы, благоустройство балки методами, применяемыми для реабилитации Темерника, приведет к экологической катастрофе.

«Рельеф местности у ручья довольно сложный — балка находится в овраге, склоны с сильным уклоном, из-за обилия растительности (деревья, кустарники и камыш) и отсутствия дорог у ручья техника не сможет проехать и тем более работать», — пишет инициатор опроса и добавляет, что для проведения работ потребуется вырубить не менее 20% от растущих в парке деревьев. Вырубка же приведет к тому, что многие птицы и животные погибнут или переселятся на другое место.

Кроме того, техника полностью уничтожит дороги, которые в лесу исключительно грунтовые. Ростовчанин просит власти отказаться от планов по реабилитации балки и запретить любую хозяйственную деятельность на территории парка.

За инициативу уже проголосовали более ста человек, против высказались только 16 горожан.

Ранее ростовчане раскритиковали благоустройство Зеленого острова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх