rostovgazeta

223 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Жители Юга России и в СКФО все чаще берут ипотеку в Сбербанке

Жители Юга России и в СКФО все чаще берут ипотеку в Сбербанке

Средний размер кредита в Юго-Западном Сбербанке на строительство составляет 1,5 миллиона рублей, а на приобретение уже готового дома — свыше 1,2 миллиона рублей.

По словам заместителя главы Юго-Западного банка Сбербанка Ларисы Безделевой, множество жителей южной части России и Северного Кавказа желают проживать в собственном доме или обзавестись жильем для отдыха за чертой города. В прошлом году дополнительными толчками для роста данного рынка стали снижение ипотечных ставок и высокий спрос населения на более комфортное и уединенное жилье в условиях эпидемии китайской коронавирусной инфекции.

Чтобы удовлетворить запросы россиян, Сбербанк начал развивать ипотечные продукты на частные дома. Сейчас эксперты финансовой организации фиксируют стабильный рост интереса к данному сегменту во всех 11 субъектах присутствия Юго-Западного банка. Так, в СКФО, Калмыкии и Адыгее клиенты Сбербанка чаще всего покупают на вторичном рынке уже построенные дома, а в Ростовской области и в Краснодарском крае быстрее развивается сектор индивидуального строительства. На приобретение дома клиенты Сбербанка оформляют кредиты в среднем на 1,2 миллиона рублей, а на его возведение — в 1,5 миллиона рублей.

По итогам января — февраля нынешнего года Юго-Западный банк выдал на загородную недвижимость свыше 1200 ипотечных кредитов.

Речь идет об общей сумме в 1,5 миллиарда рублей. Это в четыре и в шесть раз, соответственно, выше показателей первых двух месяцев минувшего года. В пятерку лидеров тут вошли Краснодарский край, Ростовская область, Ставропольский край, Адыгея и Дагестан.

Другим сегментом, который быстро растет, является заем на возведение жилого дома. На это банк в январе — феврале текущего года выдал около 52 миллионов рублей, что вдвое больше аналогичного показателя 2020 года. В тройке лидеров здесь Краснодарский край, Ростовская область и Ставропольский край.

В наши дни Сбербанк дает ипотечные кредиты на возведение индивидуального жилого дома по ставке от 8,8% годовых. Если строение предназначается для постоянного проживания и зарегистрировано в Росреестре в качестве вторичной недвижимости, то оно подпадает под программу кредитования «Готовое жильё». В этом случае ставка составит от 7,3% годовых.

В рамках реализации программы «Загородная недвижимость» на покупку садового дома или дачи банк выдает кредит под 8%. Оформить ипотеку и подать заявку на возведение или приобретение готового дома можно онлайн на сайте DomClick.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх