rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...
  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...

РЖД: ВСМ Москва — Санкт-Петербург укрепит сотрудничество России и ЕС

РЖД: ВСМ Москва — Санкт-Петербург укрепит сотрудничество России и ЕС

Как сообщает сайт newia.ru, уже в этом году пройдут проектировочные работы, а в следующем будет организовано строительство заходов в Москву и Санкт-Петербург.

В РЖД строительство данной магистрали называют ключевым проектом Транспортной стратегии и Стратегии развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года. Стоимость строительства составляет около 1,7 трлн рублей. Проект планируется завершить к 2026 году, окупаемость будет достигнута к 2030 году. Куратором строительства выступает заместитель генерального директора РЖД, начальник Центра по развитию Центрального и Санкт-Петербургского транспортных узлов Олег Тони.

Он отмечает, что система железных дорог в Санкт-Петербурге в настоящее время нуждается в модернизации, и новая ВСМ поможет привлечь туристов в город, разгрузив существующую инфраструктуру. В планах — выведение транзитного грузового движения за пределы города. Кроме того, необходимо развивать пути движения по северо-западному коридору в направлении Балтики. Важность данного вопроса недавно обсуждалась на правительственном совещании с участием вице-губернатора Максима Соколова.

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов также высказался о приоритетности финансирования в данный проект.

Он отметил, что на строительство ВСМ могут выделить средства из ФНБ. По его словам, из фонда средства должны направляться на окупаемые проекты, одним из которых является ВСМ.

В ближайшие месяцы будет рассмотрен список претендентов на финансирование, так что средства на проект ВСМ могут быть выделены уже в 2021 году.

По словам Олега Тони, проект может получить трансграничное развитие, благодаря ему Россия сможет укрепить связи с другими государствами. Возможно рассмотреть строительство транзита из Санкт-Петербурга в Хельсинки.

Министр международного развития и внешней торговли Финляндии Вилле Скиннари также отметил, что в стране заинтересованы в увеличении турпотока в обе стороны, поэтому вопрос совместного железнодорожного проекта нужно продолжить обсуждать на правительственном уровне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх