rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...
  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...

В Ростове плата за отопление выросла втрое с Нового года

В Ростове плата за отопление выросла втрое с Нового года

Платежки за отопление в январе 2021 года в Ростове-на-Дону повергли в шоке многих горожан, некоторым начислили от 5 до 10 тысяч рублей, сообщают местные жители.

«Если в ноябре я заплатила 1,5 тысячи рублей за тепло за полмесяца, то в январе пришла квитанция от „Теплокоммунэнерго“ в 5621 рублей. Как такое возможно? Некоторые и по 10 тысяч рублей заплатят за январь. Не может быть такая большая разница», — жалуется ростовчанка.

В соцсетях люди публикуют квитанции, жительница дома № 133 по улице Таганрогская заплатит, согласно квитанции от АО Теплокоммунэнерго 10 357 рублей за январь.

«Жалуются те дома, которые оборудованы общедомовыми приборами учета тепловой энергии. Эти приборы показывают, сколько фактически тепла „заходит“ в дома. Прибор учета обслуживает управляющая компания. Ежемесячно они предоставляют распечатки с этих приборов учета, расчет производится по этим распечаткам. Действительно, в декабре квитанции должны были выпустить до Нового года, чтобы люди, которые получают субсидию, успели до новогодних праздников их получить. Квитанции за декабрь были выпущены в ноябре месяце. В декабре были сняты распечатки с приборов учета и образовалась разница между тем, что фактически потребил дом и тем, что было выставлено в счет квитанции.

Эта разница за декабрь была добавлена к счет-квитанции января месяца. Если взять распечатку за декабрь и январь и сложить, получится те начисления, которые вместе были выставлены в декабре и январе», — говорит Виктория Петрова.

Представитель АО Теплокоммунэнерго добавила, что чем холоднее на улице, тем больше тепловой энергии потребляет дом.

«В прошлом году зима была ровной и теплой, поэтому разницы в начислениях не были такими большими. А тут ноябрь теплый и показания были маленькими, а декабрь и январь были холодными», — сказала Виктория Петрова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх