rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Бегуны спортивного клуба «Суворов» завоевывают новые площадки

Бегуны спортивного клуба «Суворов» завоевывают новые площадки

С декабря прошлого года в Суворовском жилом районе проводятся еженедельные открытые бесплатные тренировки по бегу, куда могут прийти все желающие. Занятия проводятся под руководством мастера спорта по легкой атлетике, члена национальной сборной, обладательницы Кубка России в беге на 100 км и рекорда Ростовской области в суточном беге Дианы Бугровой. Сейчас тренировки посещает более 20 человек, а начинали с 4.

Несмотря на то, что тренировки проводятся относительно недавно, участникам секции уже есть чем гордиться. Так 7 марта в парке Авиаторов состоялся весенний забег, посвященный Международному женскому дню на дистанции 7, 14 и 21 км. В нём принял участие и житель Суворовского Владимир Дейнекин. На дистанции 7 км он завоевал бронзу, пробежав ее за 33 минуты.

А в минувшее воскресенье шесть атлетов «Суворов» приняли участие в забеге «Спорт для всех, спорт для здоровья!» в парке им. Октября. Этот забег был организован по принципу «главное не победа, а участие», и поэтому проводился без наград и выявления призовых мест. Тем не менее, участник от Суворовского Александр Картавый впервые пробежал 20.4 км с неплохим результатом 1.39.39.

— Мы недавно стали заниматься с жителями Суворовского, — говорит Диана Бугрова.

Но я уже сейчас вижу, что у людей есть желание и мотивация заниматься бегом хотя бы для себя. Но, как показывает опыт, в итоге появляется желание и проверить себя на соревнованиях разного уровня. Уверена, с такими темпами, мы сможем создать в Суворовском полноценную беговую школу.

Бегуны спортивного клуба «Суворов» завоевывают новые площадки

Бегуны спортивного клуба «Суворов» завоевывают новые площадки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх