rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

РЭО и Сибур объявили о сотрудничестве в области обращения с ТКО

РЭО и Сибур объявили о сотрудничестве в области обращения с ТКО

Как пишет издание 360tv.ru, в ПАО «СИБУР Холдинг» готовятся к реализации проекта «Зеленая гранула», который запустят уже в следующем году. Он предполагает производство ПЭТ-гранул, которое будет осуществляться на башкирском предприятии «ПОЛИЭФ». Специалисты провели оценку и установили, что предприятие ежегодно нуждается в 34 тоннах вторсырья. Компания «СИБУР» заключала с заводом «ПОЛИЭФ» соглашение на поставку 50% данного объема.

Дмитрий Конов, председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг», рассказал, что разработка проекта началась с целью удовлетворить растущий спрос на экологическую упаковку, которая производится из вторичного сырья.

«Проект сможет дать производителям комплексное решение, отвечающее самым высоким требованиям по качеству», — сказал Конов.

ППК «РЭО» планирует реализовать проект по изготовлению ПЭТ-флексы из пищевой упаковки, которые впоследствии будут поставляться в СИБУР. Первые поставки начнутся уже через три года.

По словам главы ППК «РЭО» Дениса Буцаева, полиэтилентерефталат (ПЭТ) во всем мире используется для изготовления тары для напитков, медицинских изделий и синтетических материалов.

«Если говорить об экономике замкнутого цикла, для которой переработка и возвращение материалов в оборот — это необходимые составляющие, то пластик один из наиболее подходящих материалов, его выгодно собирать и перерабатывать.

Подобные инвестиционные проекты, как это соглашение с СИБУРом, определенно способствуют развитию сферы обращения с отходами», — подчеркнул он.

По словам Буцаева, реализация совместных инициатив позволит достичь целевых показателей национального проекта «Экология», согласно которому в Российской Федерации необходимо снизить объем захоронения твердых коммунальных отходов и сократить экологическую нагрузку на окружающую среду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх