rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

В Суворовском открыта регистрация на зимний забег с препятствиями «Казаки»

В Суворовском открыта регистрация на зимний забег с препятствиями «Казаки»

Гонки с препятствиями — такое название в России получил этот вид спорта — становятся уже настоящей визитной карточкой Суворовского жилого района Ростова-на-Дону. За прошедший год под эгидой клуба «Суворов» здесь сформировалась мощная команда, объединенная не только спортивными целями, но и идеями патриотизма, исторической преемственности, духовного развития. Это уже четвертые соревнования, которые команда организует. В марте 2020 года прошла первая «взрослая» гонка, затем состоялась первая детская гонка на Юге России, а летом прошлого года Суворовский принял по-настоящему масштабную гонку «Заруба БЕЙСЯ».

Гонки с препятствиями зрелищный, эмоциональный, яркий вид спорта, требующий от атлетов полной самоотдачи. С недавнего времени он стал в России официальным. В Министерстве спорта региона аккредитована Федерация гонок с препятствиями Ростовской области. В октябре в Ростове-на-Дону пройдет Чемпионат и Первенство Ростовской области по гонкам с препятствиями. Главный тренер команды «Суворов» — директор одноименного спортивного клуба и вице президент областной Федерации гонок с препятствиями Вячеслав Макаров.

По его словам, клуб — это не просто спортивная команда, но объединение единомышленников, разделяющих ценности патриотизма, казачьих традиций, православия, здорового образа жизни.

Эти идеи клуб старается популяризовать среди ростовчан, как взрослых, так и подрастающего поколения. Вид спорта действительно суровый, позволяющий участникам испытать свою силу, отвагу, волю, выносливость и командную сплоченность. Девиз соревнований — «Доблесть и честь!» — подобран под стать настоящему казачьему духу. И гонка «КАЗАКИ», которая состоится 28 февраля — это вполне логичная реализация идеологии и миссии клуба «Суворов». Вячеслав Макаров считает, что серия соревнований, которую откроет гонка «КАЗАКИ», должна быть связана не только с воинскими доблестями казаков, всегда стоявших на страже Отечества, но и символизировать историческую преемственность прошлого и современности — как и многое другое в Суворовском.

Для того чтобы такая преемственность действительно получилась, команда и организаторы соревнований постарались привлечь в создание мероприятия как можно больше элементов истории. Так, участники соревнований на финише получат памятную медаль, в которую художник вложил сходство с печатью Всевеликого Войска Донского образца 1704 года.

Изображение на медали достойно отдельного упоминания. Казак с обнаженным торсом, сидящий на пороховой бочке — это исторический образ, пропитанный символизмом казачьей истории. Вячеслав Макаров пояснил, что на заре своей истории, вступая в бой, самые завзятые казаки сбрасывали рубаху, показывая врагу бесстрашие и презрение к смерти, а также чтобы одежда не сковывала движений в сабельном бою.

Важное значение имеет и пороховая бочка, на которой восседает казак. Есть исторические свидетельства, что во время посещения Петром I Черкасска казаки ознакомили его с фортификационными сооружениями вокруг казачьей столицы, в том числе с подземными ходами, которые вели в степь и были напичканы бочками с порохом. В случае нападения врагов казаки могли в любой момент и в любом месте произвести взрывы и отогнать, обескуражить или уничтожить противника.

Кроме визуальной части смысловую нагрузку несет и музыкальная часть мероприятия. Гимном гонки стала современная казачья песня «Бейся» музыканта и художника Максима Ильинова, которая звучала летом на одноименной зарубе. Также Вячеслав Макаров сообщил, что победители гонки, занявшие первые три призовых места, в том числе получат от организаторов в подарок сертификаты на посещение Азовского историко-археологического музея.

Гонка «КАЗАКИ», открывающая одноименную серию забегов, обещает стать одним из самых зрелищных и одновременно экстремальных спортивных событий уходящей зимы. Уникальность соревнований в том, что это первая зимняя гонка, которая состоится на Юге России. Для того чтобы соревнования и тренировки могли проходить в любую погоду, в Суворовском созданы все условия. Застройщик района, «ВКБ-Новостройки», помог профинансировать и построить велобеговую трассу «Горный манеж», протяженностью 5,5 километров и 25-метровый рукоход «Альпы» со множеством специальных тренировочных элементов. Трасса для гонок построена на территории с уникальным рельефом, где перепады высот позволили оборудовать каскады спусков и подъемов, а также спецучастков, имитирующих горную местность. Участие в гонке потребует от атлетов высокого уровня беговой и функциональной подготовки. Маршрут можно изучить заранее — для знакомства с ним организованы еженедельные открытые тренировки, на которых можно пройти подготовку.

«Гонка КАЗАКИ» начнется 28 февраля 2021 года в 10 часов и пройдёт в г. Ростов-на-Дону на территории жилого района Суворовский и парка имени 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Предварительная регистрация участников — 27 февраля с 15 до 17 часов по адресу: ул. Уланская 8 а. Подать заявку и оплатить стартовый взнос можно заранее на сайте соревнований https://sport.suvorovski.ru/kazaki.

Для детей и подростков участие бесплатное. Вопросы организаторам можно задать по телефону +7918- 859-05-13 или написав на электронную почту Suvorov-team@mail.ru. Вся информация о спортивном клубе гонок с препятствиями «СУВОРОВ» https://vk.com/suvorovocrteam.

В Суворовском открыта регистрация на зимний забег с препятствиями «Казаки»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх