rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Александр Ищенко: «Мы уже начали исполнять задачи, обозначенные в Послании Путина»

Александр Ищенко: «Мы уже начали исполнять задачи, обозначенные в Послании Путина»

Вместе они слушали Послание президента РФ Федеральному Собранию, и в таком большом составе, это проходило впервые.

Как пояснил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области, депутат Александр Ищенко это сделано для того, чтобы уже сегодня приступить к работе и оценке задач обозначенных президентом РФ Владимиром Путиным. Тем более вопросы затрагивают все уровни власти, федеральную, региональную и местную.

— Все задачи мы обсудим на первом заседании рабочей группы, которая будет образована завтра. В нее войдут представители всех политических партий, всех отраслевых комитетов Законодательного Собрания. Это сделано для того, чтобы всем вместе оценить масштаб задач, которые поставил президент, — сказал Александр Ищенко.

В первую очередь после Послания Президента Донским парламентариям необходимо оценить роль нашего региона в этих задачах, рассмотреть необходимость принятия законодательных актов областного и федерального уровней. А это масштабная и напряженная работа.

— По моему убеждению, Послание впечатляющее, оно отвечает на все основные вопросы, которые волнуют жителей страны и Ростовской области в частности. Мы услышали важнейшие предложения по социальной защите людей. Прежде всего — семей, матерей одиночек и других мало защищенных групп населения.

Услышали важнейшие задачи в сфере инфраструктурного развития, которые влияют на стратегическое развитие регионов. Услышали принципиальные задачи, которые должны решать руководители органов власти от федерального до поселкового. Очевидно, что нам всем вместе потребуется переоценить подходы, прежде всего к работе на муниципальном уровне при реализации задач инфраструктуры, — заявил председатель Законодательного Собрания Ростовской области.

Если работа будет идти в том направлении, которое означил в Послании Президент, то Федеральные масштабные проекты незамедлительно изменят качество не только региональной инфраструктуры, но и муниципальной. Жители в городах и районах области, моментально ощутят на себе изменения в лучшую сторону. Но это не простые задачи, требующие изменения в профессиональных подходах. Те принципиальные цели, которые сформулированы сегодня президентом в своем Послании позволяют качественно изменить сначала деятельность всей системы государственного управления и в следующую очередь качество работы по инфраструктуре. Включая качество дорог, управления и оказания услуг.

— Не случайно в Послании Президента прозвучала возможность организации предоставления государственных и муниципальных услуг для жителей в режиме 24 часа в сутки 7 дней в неделю. В Ростовской области мы последовательно занимаемся работой по реализации этой задачи. Донская система МФЦ была и остается одной из самых сильных по сравнению с другими регионами, но сейчас речь идет об углублении этой работы и расширении возможностей для жителей Ростовской области получать услуги в режиме онлайн когда им это удобно. Безусловно, это потребует перестройки работы МФЦ, системы органов власти, которые предоставляют государственные и муниципальные услуги, но мы к этому готовы, — подчеркнул Александр Ищенко.

Также по итогам Послания донские депутаты выделили вопрос о миролюбивой политике нашей страны. В своем Послании Президент РФ четко сформулировал универсальную задачу по внешней политике и взаимодействию с зарубежными партнерами.

Председатель Законодательного Собрания РО заявил, что придерживаясь курса обозначенного Президентом, Ростовская область готова миролюбиво сотрудничать со всеми странами и их представителями, если интересы нашего народа уважаются на международной арене. В любом случае, то, что огласил в Послании Президент, дает большие надежды для народа и требует от органов власти Ростовской области выполнения серьезного объема работ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх