rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Глава Перми Алексей Дёмкин: ПЦБК активно решает вопросы экологии

Глава Перми Алексей Дёмкин: ПЦБК активно решает вопросы экологии

Гости осмотрели два главных цеха ООО «Прикамский картон». Данный завод входит в группу предприятий «ПЦБК». Об этом информирует properm.ru.

Делегаты дали оценку работе флотатора для очистки воды. Он находится в картонно-бумажном цехе № 2 (КБЦ № 2). Посетители ознакомились с процессом размола макулатуры и очищением на флотационной установке лишней оборотной воды. После флотатора вода проходит еще четыре ступени очистки. Лишь после этого ее сбрасывают в реку.

Высоким гостям продемонстрировали, как на предприятии оцифрованы все процессы. Каждую стадию производства под контролем держит автоматизированная система управления.

По словам председателя комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного собрания Пермского края Александра Бойченко, в Прикамье в национальном проекте «Повышение производительности труда и поддержка занятости» участвуют уже 92 предприятия. В их число входит и ПЦБК.

На заводах внедряются принципы бережливого производства. Кроме того, там продолжается цифровизация труда. Работники компаний имеют возможность повышать свои профессиональные компетенции, подчеркнул Бойченко.

На ПЦБК применяют технологию цикличного водопотребления. Так удается снижать экологическую нагрузку на реку.

Членам делегации сообщили о проектах «Сила картона» и «Сила бумаги». Благодаря им удалось усовершенствовать картоно- и бумагоделательную машины. Когда оборудование ввели в эксплуатацию, предприятие увеличило объем переработки макулатуры до 300 000 тонн. Помимо этого, обе машины на тонну продукции стали потреблять меньше электроэнергии и воды. Это снизило влияние производства на экологию.

По словам мэра Перми, топ-менеджерам ПЦБК удается решать проблемы с экологией не только в регионе, но во всей Российской Федерации. Наибольших успехов получается достигать в области сбора и переработки макулатуры.

Сегодня в приоритете цикличная экономика. В ПЦБК трудоустроены около 3 000 граждан. В год во все бюджеты компания платит свыше 1,5 миллиарда налогов. Подобные производства необходимо всячески поддерживать. Промышленность остается основой экономики Перми и всего края, пояснил Дёмкин.

На рабочем совещании выступил исполнительный директор ГП «ПЦБК» Константин Незнамов. Он отметил, что обновляется как производство, так и очистные сооружения. К 2024 году на их реконструкцию собираются потратить порядка 200 миллионов рублей.

С апреля текущего года ГП «ПЦБК» по собственной инициативе стала замерять воздух в Голованово. На сегодняшний день провели уже где-то 20 замеров в трех точках микрорайона. В ходе проверок превышений предельно допустимых концентраций не выявлено.

Советник губернатора, депутат Заксобрания Прикамья Роман Водянов, отметил серьезную деятельность ПЦБК по двум направлениям — это повышение производительности труда и экологичность, как с точки зрения производства продукции, так и воздействия на природу.

Впечатления от экскурсии по производственным мощностям предприятия у Водянова самые положительные. ПЦБК на достигнутом останавливаться не собирается. У руководства компании грандиозные инвестиционные планы по развитию.

В ближайшую трехлетку ПЦБК собирается ввести в эксплуатацию котел для выработки теплоэнергии. Котел будет работать с использованием коры в качестве горючего. Также предприятие закупит оборудование по сушке лигносульфонатов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх