rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Стоимость строительства инфекционной больницы в Ростове выросла с 2 до 4 млрд рублей

Стоимость строительства инфекционной больницы в Ростове выросла с 2 до 4 млрд рублей

Тендер на строительство областной инфекционной больницы в Ростове-на-Дону был опубликован на сайте Госзакупок в июле 2020 года. Начальная цена контракта составила 2,6 млрд рублей.

Аукцион проходил в формате закупки у единственного поставщика. Подряд на строительство получила фирма «Ростовгражданпроект», которой руководит самый богатый депутат Заксобрания Ростовской области Евгений Дегтярёв.

Медучреждение начали строить в мае прошлого года и должны были завершить к декабрю 2020 года. Однако, стройка затянулась и стоимость выросла.

В начале текущего года Ростовской области пришлось занять еще 600 миллионов рублей, чтобы продолжить строительство медучреждения. В феврале губернатор Ростовской области предложил выделить еще 1,5 млрд рублей на стройку инфекционной больницы, а также на строительство терапии в Чертково и котельной в Советском районе. На стройку медучреждения в Чертково планируется потратить 233 млн рублей, а котельная в Советском обойдется в 23 млн рублей. Так, из этой суммы на инфекционную больницу потратят 1,3 млрд рублей дополнительно.

Уже в апреле Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск АО «Ростовгражданпроект» к региональному минстрою об увеличении стоимости контракта на строительство инфекционной больницы на более чем на 450 млн рублей.

Также суд удовлетворил требование подрядчика продлить срок сдачи в эксплуатацию больницы до июля 2021 года.

Так, общая стоимость только строительства объекта выросла уже до космической суммы - с 2,6 до 4,8 миллиарда рублей.

Подробнее читайте в материале: Стройка века: как инфекционная больница Ростова «подорожала» вдвое

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх