rostovgazeta

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...
  • Александр
    Приласкали. Пи…ть их надо вдоль и поперек, да за чубы таскать. Тогда опомнятся. Такое уж племя.На футбольную фор...
  • Elena Pavlova
    Жаль что Магадан пропустил - придётся опять дорисовывать.На футбольную фор...

Три ростовские новости про половодье, которое не ждут, и дороги, которые не для всех

Три ростовские новости про половодье, которое не ждут, и дороги, которые не для всех

Всегда готов

В Ростовской области не ожидают высокого половодья этой весной. По словам заместителя губернатора региона Вадима Артемова, неблагоприятных отметок уровень воды не достигнет в 2021 году.

Несмотря на это в Ростовской области провели масштабную подготовку к чрезвычайным ситуациям, связанным с нагонными явлениями во всех 55 муниципальных образованиях. В комплексных учениях участвовали 4 тысячи специалистов и более 2 тысяч единиц техники.

В ходе масштабной тренировки была отработана готовность муниципальных образований и служб экстренного реагирования к наступлению нештатной ситуации, например, к приходу нагонной волны.

Не все водители равны

В Ростове-на-Дону с 10 марта введут запрет движения автомобилей по четырем улицам. Речь идет о Фурмановской, Казахской от Чистопольской до Беломорского, Мадояна от Доватора до Малаховской, Нариманова от Погодина до Марксистского.

Кроме того, известно, что на улице Всесоюзной на участке от дома 166 до Малиновского ограничат проезд с 13 марта. В этот же день введут запрет на остановку транспортных средств на участках улиц Журавлева, Большая Садовая, Восточная, Шаумяна, Фрунзе и Каяни.

Ограничение на скорость движения до 40 километров в час введут на улицах 40-я Линия, Вавилова и Каяни.

А на Полевой и Чемордачка запретят проезд грузовиков.

Водные проблемы

До конца текущей недели ростовчане наконец смогут вспомнить, что вода это жидкость без цвета и запаха. В городе создали межведомственную рабочую группу, которая займется решением проблемы рыбного запаха и зеленого цвета водопроводной воды.

Рабочая группа будет координировать действия, направленные на определение причины появления рыбного запаха и изменения цвета воды в реке Дон, а также разработает план решения проблем.

В течение недели в Ростове запустят новую установку по дозированию древесного порошкообразного угля, что позволит избавиться от рыбного запаха.

Жалобы ростовчан на неприятный запах и зеленый цвет в водопроводной воде начали поступать в конце февраля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх