rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

В ростовском Минздраве рассказали, почему вакцинацию от COVID-19 не завершат к апрелю

В ростовском Минздраве рассказали, почему вакцинацию от COVID-19 не завершат к апрелю

По словам Кобзева, в настоящее время от коронавируса были привиты более 93 тысячи человек, из них завершили вакцинацию свыше 36 тысяч человек. Медики уже использовали 84% вакцины, которая поступила в Ростовскую область.

А всего регион получил 108,9 тысячи доз вакцины против коронавирусной инфекции.

При этом Минздрав РФ рекомендовал привить 60% местных жителей, в это число входят люди, имеющие иммунитет и противопоказания для проведения вакцинации. Сделать это планировалось в течение трех-четырех месяцев. «Однако, сроки проведения вакцинации напрямую будут зависеть от поставок вакцин и активности жителей области, их желания пройти вакцинацию и обезопасить себя и своих близких», — пояснил Юрий Кобзев.

Напомним, что массовая вакцинация против коронавируса стартовала 18 января 2021 года.

На 9 марта 2021 года в Ростовской области было зарегистрировано 75490 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 66189 пациентов. Скончались 3229 местных жителей. Смертность от инфекции составляет около 4,3%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх