rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Горный университет занял 12 место в предметном рейтинге QS

Горный университет занял 12 место в предметном рейтинге QS

Quacquarelli Symonds специализируется на ранжировании вузов. В четверг, 4 марта, агентство опубликовало последние рейтинги по 51 предмету. Составляя их, эксперты обращают внимание на четыре фактора. Речь идет о мнении академического сообщества, мнении работодателей, индексе цитирования и индексе Хирша. Последний вычисляют на основе библиометрии, сообщает издание forpost-sz.ru.

По словам ректора Санкт-Петербургского горного университета Владимира Литвиненко, вуз ежегодно набирает более 90 баллов из 100 возможных. Это подтверждает высокий уровень доверия к горному университету со стороны предпринимателей. Выпускники учебного заведения востребованы на важнейших для отечественной экономики предприятиях.

В 2021 году университет смог сделать огромный шаг вперед. Возросшая конкуренция на это не повлияла. Такая высокая оценка авторитетного агентства для горного университета, конечно же, важна. Она показывает вектор развития вуза, доказывая, что он двигается в правильном направлении, подчеркнул Литвиненко.

В текущем году эксперты Quacquarelli Symonds ранжировали 1453 учебных заведения. Около 600 из них попали в список Engineering — Mineral & Mining. Там по традиции находятся университеты, готовящие экологов и сотрудников для нефтегазовых, горнорудных и геолого-разведочных организаций.

За последнюю пятилетку Санкт-Петербургский горный университет все время включают в топ-20 вузов в данном предметном рейтинге. Ранее он ни разу не забирался выше 17-й строчки. В нынешнем году позиции удалось улучшить. Произошло это за счет большего числа работ, которые ученые университета опубликовали в научных журналах. Другие показатели, к примеру мнение академического сообщества и работодателей, не изменились.

Глобальные рейтинги обычно субъективны. Они нередко сравнивают несравнимые направления. Нельзя дать ответ на вопрос, кто лучший специалист: журналист или начальник буровой, считает Литвиненко.

Собеседник издания добавил, что в предметных рейтингах состязаются профильные вузы, перед которыми стоят схожие задачи. Именно поэтому для горного университета крайне важна стабильность, с которой учебное заведение входит в двадцатку лучших на планете горнотехнических вузов по версии Quacquarelli Symonds.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх