rostovgazeta

221 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...
  • Александр
    Приласкали. Пи…ть их надо вдоль и поперек, да за чубы таскать. Тогда опомнятся. Такое уж племя.На футбольную фор...
  • Elena Pavlova
    Жаль что Магадан пропустил - придётся опять дорисовывать.На футбольную фор...

Адвокат обвиняемого в краже из самолета Ил-80 в Таганроге обратилась к зампрокурору

Адвокат обвиняемого в краже из самолета Ил-80 в Таганроге обратилась к зампрокурору

«Я обратилась к заместителю прокурора Ростовской области Сергею Капитанову. В беседе со мной он заявил, что дело находится на контроле у прокурора, «необходимо проверить еще раз доводы». Я считаю, что мой подзащитный необоснованно находится под стражей, за пять месяцев следствие никак не продвинулось. Были проведены экспертизы следов обуви, исследованы окурки на месте преступления, но ничего не подтвердило вину моего подзащитного», - сказала Бояркина.

В своем обращении адвокат настаивает на том, что нет никаких оснований для продления ареста Жоры Хачунц. Срок стражи Жоры Хачунц заканчивается 5 июня. Жена и дети арестованного находятся в тяжелом финансовом положении, супруга Хачунц не работает, так как сейчас она в декретном отпуске.

Ранее источник, близкий к следствию рассказал, что в автомобиле УАЗ на территории авиазавода в Таганроге обнаружены смешенные следы ДНК Жоры Хачунц и водителя машины. Автомобиль, добавил источник, никак не относится к делу о краже деталей из самолета «Судного дня».

«Жора Хачунц занимался ремонтом автомобилей. Этот автомобиль собран из разных деталей, машина не имеет никакого отношения к краже из самолета Ил-80», - комментирует спикер.

Жору Хачунц задержали в конце декабря 2020 года по подозрению в краже деталей из "самолета Судного дня".

Самолет находился «Самолет Судного дня» Ил-80, находящийся на аэродроме ТАНТК им. Г. М. Бериева, ограбили в декабре 2020 года. Преступники вынесли радиоаппаратуру в количестве 39 блоков различного связного оборудования и еще пять плат из пяти таких же демонтированных блоков. Общая стоимость похищенного составляет более миллиона рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх