rostovgazeta

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    "Лучница из Таганрога принесла российской Олимпийских игр в Токио" - ЧТО ЭТО БЫЛО??? Что за вопиющая безграмотность? ...Лучница из Таганр...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почему еще не арестовали все имущество, счета банковские ее родственников????Чиновницу осудили...
  • Леонид Ла Рошель
    Блин, ну что за мода пошла выковыривать из кучи говна "перлы" "замечательных людей" и обсасывать их, пиаря этих идиотов?Саакашвили заявил...

Военный эксперт прокомментировал ситуацию с вахтерами вместо охраны в школах Ростова

Военный эксперт прокомментировал ситуацию с вахтерами вместо охраны в школах Ростова

«Местные власти передали вопросы обеспечения безопасности школ престарелым дедушкам и бабушкам, у которых из оружия только швабра и ведро. Потому сегодня похоронены дети, которые кровью своей показали государству, как преступно оно относится к жизни тех, кто только ее начинает», — говорит Виктор Баранец.

По словам спикера, школы экономят на квалифицированной охране — «это дорого».

«Уборщица 15 тысяч получает, а на ЧОПовца в три раза больше надо тратить. Экономят на детские жизни. Вопрос обеспечения безопасности школ — „центровой“ вывод из того страшного урока, который случился в Казани. Сегодня нужно говорить о том, что завтра власть объявит официально — в каждой школе должна быть профессиональная охрана и в кобуре у него должен быть настоящий пистолет. Каждый город, село и поселок „головой“ отвечает за то, чтобы в каждой школе стоял вооруженный охранник», — комментирует спикер.

Произошедшее в Казани, как считает военный обозреватель, — это целый комплекс проблем.

«Цепь тех пунктов, которые государство должно контролировать. Когда в семье и в школе плохо, военкомат не проследил, что вовремя человек не прошел медкомиссию, справку мог купить у полупьяного психиатра. Везде государство совершило провал.

И касается это любого города: Казани, Москвы и Ростова. Завтра утром правительство должно объявить о целом комплексе мер, о которых должно сделать государство из этой жуткой трагедии в Казани», — говорит Виктор Баранец.

В Ростове-на-Дону, как прокомментировала заместитель главы администрации города по социальным вопросам Елена Кожухова, специализированная охрана имеется в 70 образовательных учреждениях, из которых 40 школ, 27 детсадов и три учреждения допобразования. Это около 26% всех образовательных учреждений города. Остальные 198 объектов охраняют вахтеры. Кроме того, во многих учреждениях отсутствует система видеонаблюдения. Однако во всех школах и детсадах имеются тревожные кнопки для вызова Росгвардии. После нападения на школу № 175 в Казани, в ходе которого погибли 10 человек, губернатор Ростовской области поручил усилить меры безопасности в образовательных учреждениях донского региона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх