rostovgazeta

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Главврач московской больницы Александр Митичкин уволился из-за выходки медсестер

Главврач московской больницы Александр Митичкин уволился из-за выходки медсестер

Митичкин работает врачом уже 40 лет. Последние 15 лет он находился на посту главврача. Медик сказал, что в его практике подобное произошло впервые. Медсестры, которые издевались над пожилой пациенткой, уже уволены. Но и сам руководитель медицинского учреждения решил покинуть пост и не стал дожидаться результатов расследования. Митичкин извинился перед пострадавшей и ее родственниками от лица всего коллектива больницы. Об этом информируют «Новые известия».

В эфире радиостанции Business FM Митичкин сказал, что невозможно проследить за каждым работником. Медицина — это своеобразная армия. Там тоже царит единоначалие. «Не важно, что солдат сделал не так, — отвечает командир», — подчеркнул бывший главный врач московской больницы имени Ф. И. Иноземцева.

Отметим, что в медицинском учреждении трудится порядка 1 500 сотрудников. В год через клинику проходит свыше 70 000 больных. Именно туда привозят всех раненных в терактах и катастрофах. Специально для подобных происшествий Митичкин со своей командой создали особый протокол массовых поступлений. Благодаря ему удается составить план обследования и лечения. Этот протокол бывший главврач использовал в период развертывания госпиталя на 1000 мест в Сокольниках для пациентов с китайской коронавирусной инфекцией.

Александр Митичкин уже трое суток не выполняет функции главврача. При этом он продолжает работать как хирург и преподает.

Коллега Митичкина, глава Общества эндоскопических хирургов Российской Федерации Сергей Емельянов назвал его добровольную отставку преждевременной. Член Общественной палаты России Артем Кирьянов сравнивает поступок профессора с тем, как на войне солдаты принимали огонь на себя.

Кирьянов подчеркнул, что тут подобную личную позицию нельзя оценить иначе как правильную, сознательную и исходящую из чувства долга перед каждым больным.

Все сотрудники клиники выражают Александру Митичкину свою поддержку. Медики готовы извиниться перед пациенткой за действия своих экс-коллег.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх