rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

РЖД запустят новые вагоны-бистро с единым меню

РЖД запустят новые вагоны-бистро с единым меню

Теперь поезда будут укомплектовывать уже готовой пищей в стерильных контейнерах, которую можно будет разогревать и съедать в любом удобном для пассажиров месте.

Как сообщает Gorod55, РЖД, возможно, оставят классические вагоны-рестораны в фирменных и туристических составах. В настоящее время еду в таких вагонах готовят повара на основе сырых продуктов и полуфабрикатов. При этом ассортимент и качество блюд зависят от предприятия — оператора питания.

Как отметил независимый исследователь железнодорожного транспорта Сергей Сигачев в интервью КП, в последнее время вагоны-рестораны ни от кого не зависят.

«Работают, как захотят. В 70% ситуаций — это очень завышенная стоимость при плохом качестве блюд, столовая на колесах по ресторанным ценам. Для современного пассажира вагон-ресторан является лотереей с большой вероятностью проигрыша», — отметил он.

Новый формат предусматривает внедрение вагона-бистро. Прежние условия вагона-ресторана будут сохранены, поменяются контроль качества, цены и технология приготовления. До начала поездки вагон будет укомплектован уже готовыми блюдами, сделанными в стационарных условиях с использованием передовых технологий термической обработки и контроля качества.

Известно, что новое меню разнообразят: оно будет включать блюда для детей и вегетарианцев, супы, салаты, горячие блюда из мяса и рыбы и десерты. Стоимость будет одинаковой во всех поездах и будет ниже в сравнении с актуальными ценами.

Член Общественного совета при Минтрансе России, глава Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов в интервью «Москве 24» отметил, что работающие в настоящее время вагоны-рестораны не берут в расчет интересы пассажиров, поэтому им требуется качественное обновление. Как полагает эксперт, вагоны-рестораны не очень популярны вследствие низкого качества питания и высокой стоимости. В связи с этим реформа уже давно необходима. Причем изменения должны внедряться с учетом мнения людей. Речь идет о расширении меню, смене дизайна, улучшении сервиса, уточнил Зотов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх