rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Кредиторы племзавода пытались «стрясти» 21,5 млн с 92-летней старушки в Ростове

Кредиторы племзавода пытались «стрясти» 21,5 млн с 92-летней старушки в Ростове

Известно, что ООО «Племзавод Индустриальный» было признано банкротом в мае 2016 года по требованию компании «Рубеж безопасности». На предприятии было введено конкурсное производство. В последствии к делу о банкротстве подключились в качестве кредиторов АО «Россельхозбанк», ООО «Агентство правового обеспечения», ПАО «Энергетики и Электрификации Кубани» и ряд других компаний.

Руководство племзавода было привлечено к субсидиарной ответственности. Из судебных документов следует, что ущерб от действий руководителей только по одному эпизоду составил более 727 миллионов рублей.

При этом среди руководителей компании, которых обязали расплатиться с долгами предприятия, оказались сам владелец племзавода Николай Озеров, а также Александра Иванюхина 1929 года рождения. Она приходится бабушкой супруги Озерова. Бизнесмен оформил на старушку имущество компании и совершал от ее лица сделки, которые позволяли ему выводить активы. Ущерб от одной из таких сделок превысил 21,5 миллиона рублей.

Однако после долгих разбирательств конкурсный управляющий и кредиторы племзавода выяснили, что 92-летняя женщина не причастна к махинациям своего родственника. На собрании кредиторов было решено не привлекать бабушку к субсидиарной ответственности.

По информации системы СПАРК, ООО «Племзавод Индустриальный» зарегистрировано в 2006 году. Основным видом деятельности компании являлось разведение свиней. В настоящее время предприятие находится в стадии ликвидации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх