rostovgazeta

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей гриднев
    Интересно ,а чем вам помешал овощной ларек. Многие жители соседних многоэтажек ходят туда за покупками.А в этих домах...В 50 м от админис...
  • Владимир
    "Голубев возложил цветы к стеле воинам-освободителям Ростова". Ура! Молодец! Потом перешел дорогу, сел в машину и уех...Голубев возложил ...
  • Прохожий по жизни
    безобидных слонов.Прогулка слонов п...

В ВЭБ назвали россиян главным заказчиком экономических проектов

В ВЭБ назвали россиян главным заказчиком экономических проектов

На деле ВЭБ.РФ нужно начинать работать над главными социальными проектами. К реализации последних надо привлекать частных инвесторов. Сегодня государственная корпорация занята реализацией проекта газохимического комплекса в Усть-Луге. Его оценили в три триллиона рублей. Об этом информирует «Комсомольская правда».

Игорь Шувалов подчеркнул, что новый газохимический комплекс обеспечит местное население дополнительными рабочими местами.

Председатель ВЭБ.РФ сказал, что сегодня задача организации — изучить возможности, которые создает данный проект для строительства новых жилых домов, школ и дошкольных учреждений. Налоговые отчисления от такого крупного предприятия корпорация хочет совместить с улучшением качества жизни граждан. Подобную работу ВЭБ станет проводить по всем городам и своим крупным проектам.

Шувалов добавил, что в текущем году госкорпорация намерена вложить в экономику около 850 миллиардов рублей, а также заключить соглашения еще на 750 миллиардов рублей. Данные средства направят на возведение социальной инфраструктуры, строительство дорог и предприятий в субъектах Российской Федерации.

О достижениях ВЭБ в своем послании парламенту рассказал президент России Владимир Путин.

К 2024 году при поддержке организации будут возведены 1 300 школ. Образовательный проект «Современная школа» реализуют по формату государственно-частного партнерства «Прошкола» — ГК «Просвещение», ВЭБ.РФ и Сбер. Вместе с тем места в школах создают в рассрочку, пояснил Игорь Шувалов.

С июня 2021 года будет разработана стратегия по институтам развития, которыми управляет ВЭБ. Институты займутся суперотраслями на основе новой энергии, водородной энергетики, шестым поколением мобильной связи.

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что ВЭБ сегодня занят проактивной работой, что помогает расти региональной экономике, повышает качество жизни россиян и ускоряет развитие современной инфраструктуры.

По мнению Матвиенко, взаимодействие Совфеда и ВЭБ будет только укрепляться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх