rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...
  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...

Борис Титов заступился за жадные корпорации в споре с Михаилом Мишустиным

Борис Титов заступился за жадные корпорации в споре с Михаилом Мишустиным

Бизнес-омбудсмен заступился за крупных игроков после слов главы правительства Михаила Мишустина, который назвал жадными компании, которые резко увеличили стоимость на некоторые основные продукты питания. Об этом информирует newsnn.ru.

Накануне премьер-министр России выступил в Государственной думе и подверг критике крупные фирмы и торговые сети за жадность. Из-за действий посредников на российском продовольственном рынке стали неконтролируемо расти розничные цены на сахарный песок, подсолнечное масло и некоторые другие товары.

«Важно сказать еще об одной причине, почему растут цены. Это жадность отдельных производителей и торговых сетей», - заявил премьер-министр.

Глава правительства заверил, что федеральный центр обладает инструментами, которые позволят сдержать аппетиты корпораций.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РФ тут же попытался защитить торговые сети и прочих посредников, забирающих большую часть прибыли в цепочке поставок продовольствия. Титов назвал это законом рынка.

«Это не жадность – это закон рыночной экономики, бизнес всегда стремится максимизировать прибыль», - пояснил бизнес-омбудсмен.

Выходит, по мнению Бориса Титова, корпорации, которые в отличие от аграриев ничего не производят, имеют право увеличивать цены по собственному усмотрению, наживаясь таким образом на простых людях.

Сегодня большая доля рынка продуктового ретейла в России находится в руках нескольких основных игроков. Рядовые покупатели вынуждены идти на поводу у федеральных сетей, продолжая пополнять карманы посредников, которые обычно имеют регистрацию в европейских государствах и имеют офшорные счета. Это Титов считает справедливым.

Отметим, что такие высказывания можно ожидать от человека, еще пять лет назад боровшегося за малый бизнес, а уже в начале 2021 года резко изменившего свою позицию и предложившего отменить в стране институт индивидуальных предпринимателей. Бизнес-омбудсмен увидел «некую нелогичность» в том, что предприниматели могут снимать средства со своих счетов, не платя при этом налоги.

Как видно, последнее высказывание Титова лишь продолжает тренд, согласно которому уполномоченный по защите прав предпринимателей становится уполномоченным по защите интересов корпораций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх