rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...
  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...

Можно ли ехать в лагерь без прививок

Можно ли ехать в лагерь без прививок

Что нужно для отдыха в лагере

В 2021 году для организации отдыха несовершеннолетнего в оздоровительных учреждениях потребуется не только путевка, но и ряд других документов. Есть несколько обязательных:

  • справка об эпидемиологическом благополучии,
  • медсправка по форме №079/у,
  • копия медицинского полиса,
  • копия свидетельства о рождении (если подростку исполнилось 14 лет, то потребуется паспорт).

В зависимости от установленных в учреждениях правил могут потребоваться и другие документы. Это придется уточнять самостоятельно до того, как будет направлена заявка на зачисление сына или дочь в лагерь.

В некоторых случаях могут попросить предоставить СНИЛС, либо прививочный сертификат. Руководство организации вправе затребовать справку об отсутствии энтеробиоза, если на территории предусмотрен бассейн. Это инфекционное заболевание, вызываемое паразитическими червями. Поэтому справка нужна, чтобы обезопасить детей от заражения.

Все эти нюансы нужно выяснять заранее, чтобы успеть вовремя подготовить список документов. Следует обратиться также к педиатру, который сможет помочь в этом вопросе.

Из-за ситуации с пандемией у родителей появляется вопрос, нужны ли доказательства, что ребенок не болеет коронавирусом.

Они интересуются, потребуется ли тест на антитела.

Здесь можно сослаться на соответствующее постановление главы Роспотребнадзора РФ Анны Поповой. В нем говорится, что в справку нужно вписать информацию об отсутствии контактов с заболевшими коронавирусом. Из этого следует, что в дополнительных анализах необходимости нет.

Потребуются ли прививки для лагеря?

Согласно федеральному закону, вакцинация является добровольной и любой может от нее отказаться. Значит она не считается обязательной.

В некоторых случаях учреждения для детей могут отказать от приема без прививок. Речь идет об эпидемии и массовых заболеваниях.

Обоснованием такого решения может стать постановление главы регионального Роспотребнадзора о том, что существует серьезный риск заражения. Если родители не хотят прививку для своего чада, то придется оформить отказ через врача. На документе должны стоять печати.

Могут ли не дать путевку при отсутствии прививки?

По закону, делать или не делать уколы решают россияне, а не представители власти. Взрослые часто спрашивают о прививке против клещевого энцефалита. Не редко бывают случаи, когда лагеря отказывают в приеме из-за ее отсутствия. В этом случае работают правила, которые указаны выше. При этом подобные учреждения обязаны проводить обработку территории против клещей.

Медики загородных учреждений могут быть недовольны отсутствием прививки от гриппа. Дело в том, что ее нужно делать каждый год.

Опять же, если близкие не хотят для детей прививку, то следует предоставить отказ в письменном виде. На документе должны быть подписи медспециалиста и печати.

Существует понятие туберкулинодиагностика, это могут быть Манту или Диаскинтест. Если несовершеннолетнему не провели пробы, то нужно получить документ от специалиста-фтизиатра о том, что ребенка обследовали. Это позволит подтвердить отсутствие туберкулеза. Иначе воспитанника просто не запишут в лагерь и летний период ему придется провести в другом месте.

Медицинские специалисты не устают повторять о необходимости мер профилактики, которые указаны в национальном календаре. Вакцинироваться необходимо от кори, гриппа, коклюша, столбняка, краснухи.

Можно ли ехать в лагерь без прививок

Можно ли ехать в лагерь без прививок

Можно ли ехать в лагерь без прививок

Можно ли ехать в лагерь без прививок

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх