rostovgazeta

304 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Кравченко
    Ну просто вопрос был не на 250,а на 500Прикрываясь связя...
  • Евгений Попов
    Диверсия есть диверсия и за неё надо наказывать по законам военного времени.«По приказу Украи...
  • Дмитрий Гурин
    Задостал Логвиненко со строительством многоэтажек! Где только не предлагает строить новые микрорайоны. Отдать этот пу...Власти в Ростове ...

Президент Зеленский раскритиковал отчет Amnesty International о преступлениях ВСУ

Президент Зеленский раскритиковал отчет Amnesty International о преступлениях ВСУ

Напомним, на днях международные защитники Amnesty International представили доклад, в которых собрали данные о многочисленных нарушениях Украиной норм международного права. Наблюдателям удалось собрать данные, подтверждающие, что украинские военные использовали в качестве укрытий для себя и военной техники гражданские объекты, а именно школы, больницы и жилые районы, что создало опасность для мирных жителей 19 украинских городов, так как никто не эвакуировал население. Правозащитники отметили, что текущее положение нисколько не освобождало украинцев от соблюдения норм МГП.

Эти замечания вызвали возмущение у украинского президента Владимира Зеленского, который назвал это манипуляцией и попыткой переложить ответственность на страну, занимающую позицию жертвы. Он также решил не комментировать факты, указанные в отчете, заявив, что организация занялась «аморальной выборкой», помогающей оправдать действия России.

Между тем напомним, днем ранее несколько жителей Донецка стали жертвами снарядов ВСУ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх