rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Туристический поезд Москва — Ростов — Элиста совершил свой первый рейс

Туристический поезд Москва — Ростов — Элиста совершил свой первый рейс

Прямого жд сообщения со столицей Калмыкии не было уже давно. И вот в этом году было решено организовать туристический маршрут, приурочив тур к Фестивалю тюльпанов.

Первую остановку туристический состав сделал 23 апреля в Донском регионе. Сначала в Новочеркасске, где часть пассажиров ожидали автобусы, чтобы отвезти на экскурсию в Старочеркасск. И потом уже состав прибыл на Ростов-Главный. Здесь у него была предусмотрена стоянка в течение нескольких часов.

Среди пассажиров туристического поезда — заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов и генеральных директор АО «ФПК» Владимир Пястолов.

— Мы традиционно представляем много туристических проектов, — рассказал журналистам Дмитрий Пегов. — Этот поезд впервые поедет в Элисту на Фестиваль тюльпанов. Долгое время пассажирское сообщение со столицей Калмыкии не осуществлялось, поэтому это пробный маршрут, который в дальнейшем может приобрести популярность.

В тоже время выбор Ростова-на-Дону в качестве промежуточного пункта назначения туристического состава тоже закономерна. По словам Владимира Пястолова, Донской край имеет высокую туристическую привлекательность за счет красоты природы, богатства традиций и разнообразия достопримечательностей.

Поэтому в планах назначение новых туристических поездов, которые будут делать остановку в Ростове. В тоже время есть задача обеспечить возможность путешествия и жителям донского региона. Поэтому уже в эти майские праздники назначено 2 рейса туристического поезда Ростов — Таганрог — Новороссийск — Имеретинский курорт — Ростов.

— Сегодня это пробный рейс, который приурочен к фестивалю тюльпанов, но мы посмотрим на отзывы. РЖД проделали большую работу в плане подготовки и организации инфраструктурного комплекса. Сделали все, чтобы на станции Элиста поезд можно было обслужить по высшему классу. Если этот маршрут будет востребован, мы подумаем, как его вписать в другие, — пояснил заместитель генерального директора компании «РЖД».

Туристический рейс в Элисту вызвал интерес не только у путешественников из Москвы, но и у ростовчан. Несколько десятков жителей донской земли отправились вечером в пятницу в путешествие.

В субботу, 24 апреля, в республике Калмыкия туристы посетили кибиточный стан «Тенгри», увидели цветущие степные тюльпаны и полюбовались на крупнейший буддийский храм в Европе. И уже вечером того же дня со станции Элиста туристы отправились в обратный путь в Москву и Ростов-на-Дону.

Что ещё стоит отметить, в подобных турах пассажиры самостоятельно могут выбрать, как им удобнее путешествовать. Как тип вагона, так и туристическую программу. Можно просто купить билет на туристический поезд и самостоятельно спланировать своё пребывание во время длительных стоянок в отдельных городах. Можно уже в пути приобрести отдельные экскурсионные туры у проводников. А можно сразу под ключ спланировать своё путешествие с «РЖД-Тур».

Билеты на туристические поезда, а их только этим летом уже назначено больше 20, можно приобрести на официальном сайте ОАО «РЖД», через мобильное приложение или в кассах на любом жд вокзале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх