rostovgazeta

223 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Рощу в старом аэропорту просят спасти ростовчане от вырубки

Рощу в старом аэропорту просят спасти ростовчане от вырубки

Горожанин предложил отмежевать зелёный массив от территории старого аэропорта и сформировать отдельный лес, присвоив территории статус ЛР-1, а затем передать на баланс Ростова, чтобы не допустить его вырубки.

Ростовчанин написал, что решение вопроса застройки старого аэропорта сдвигается с мертвой точки, в связи с этим он озаботился судьбой рощи площадью 31,5 гектара, что в три раза больше территории парка Горького.

“Данная роща в настоящее время является частью территории аэропорта и его полной собственностью. Это зелёная зона с взрослыми здоровыми деревьями не имеет никакой юридической защиты, так же как не имела и павшая перед застройкой бывшая Александровская роща (восточная). Но тогда спасти зелёный массив жители не смогли, так как было уже слишком поздно. Для этой рощи поменять категорию земли ещё время есть, было бы только желание”, - написал житель города.

За инициативу за два дня уже проголосовали больше 140 человек, один ростовчанин высказался против. Предложению осталось набрать 358 голосов, чтобы его рассмотрели в администрации.

Ранее другая ростовчанка попросила власти города рассмотреть вопрос о создании национального парка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх