rostovgazeta

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А сколько Турецких самолетов или вертолетов тушило пожары в России? Кто-нибудь видел хоть одного Турка с лейкой?Россия направит 1...
  • Олег Кошевой
    Ну да а Сибирь пусть горит!Россия направит 1...
  • Alex Немо
    Там видимо унитазы поставят из золота и вода будет привозной, из боржомских источников...В Ростове ремонт ...

Сбер помог южным регионам России преодолеть последствия пандемии

Сбер помог южным регионам России преодолеть последствия пандемии

Пандемия повлияла на потребительские привычки жителей России, за 2020 года значительно выросла электронная коммерция, получили развитие дистанционные сервисы и в целом безналичная инфраструктура. Фактически парализованными оказались многие сферы экономики — от общественного питания до туризма и авиаперевозок.

На встрече в рамках public talk председатель Юго-Западного Сбербанка Евгений Титов обсудил с блогером Сергеем Южаниным, как компания и ее клиенты пережили локдаун и какие инновации экосистемы были внедрены.

Так, СберБанк стал первым финансовым институтом, который начал оперативно собственные программы реструктуризации и предложил выдавать кредиты представителям бизнеса по программе «Зарплата под 2%». В последствии Сбер предложил также российским властям направления для её усовершенствования.

Этим предложением воспользовались порядка 14,5 тысячи предприятий на Юге России и на территории Северо-Кавказского федерального округа, 90% из которых составили представители малого бизнеса. В общей сложности они получили 19 миллиардов рублей.

Банк выступил главным программ господдержки, которые помогли российским регионам преодолеть коронакризис.

Теперь Сбер помогает экономить клиентам время и деньги на выполнение рутинных операций.

Действуют у Сбера и платформенные решения для госсектора.

По словам председателя Юго-Западного банка Сбербанка Евгения Титова, трансформация банка в экосистему предполагает бОльшую интеграцию в жизнь каждого человека. “ Буквально за пять-семь лет мы создали принципиально новый для России P2P-рынок с годовым объемом переводов более триллиона рублей только на Юге России и Северном Кавказе. Активно растет доля оплаты услуг ЖКХ по QR-коду, онлайн-оплаты проезда в общественном транспорте, государственных и образовательных услуг. Сейчас мы активно развиваем и новую цифровую инфраструктуру вместе с властями 11 регионов страны. Это такие социально важные направления, как медицина, образование, транспорт, АПК, туризм, поддержка и развитие предпринимательства, и многие другие», — пояснил он.

В 2021 году фокус развития компании направлен на отрасли недвижимости, АПК, торговли и внешнеэкономической деятельности, туризма. Не останутся без внимания Сбера финансовые и нефинансовые сервисы экосистемы для комфортной жизни и успешного социально ответственного бизнеса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,