rostovgazeta

223 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Три пятничные новости о свободе, старых трамваях и медицине, которые волнуют Ростов

Три пятничные новости о свободе, старых трамваях и медицине, которые волнуют Ростов

По делу крыс

Журналист Игорь Хорошилов был отпущен из полиции, его задержали в четверг, 8 апреля, из-за telegram-канала «Крысы Ростова» и из-за связи с оппозиционным журналистом Сергеем Резником.

По словам самого Хорошилова, при задержании у него изъяли дорогостоящий смартфон, который он не надеется вернуть. Он намерен взять новый в кредит и восстановить сим-карту. При этом мужчина провел в ГСУ с 09.00 до 16.00 мск.

Журналист заявил, что не испытывает эмоций по поводу своего задержания, поскольку в профессии работает уже 20 лет.

Нате вам «Татры»

Москва намерена передать Ростову-на-Дону 24 трамвая «Татра», бывших в употреблении.

Кроме того, власти столицы хотят отправить в Ростов 60 троллейбусов и 30 автобусов. Все это позволит запустить в южной столице новые маршруты.

Напомним, что в 2020 году в Ростове-на-Дону обновили подвижной состав на 20 маршрутах. Средний возраст городских автобусов составляет 4,7 года.

Стоп аукцион

В Ростове-на-Дону не прошло и трех дней, как Минстрой региона объявил аукцион на строительство хирургического центра на базе областной детской больницы, как определение подрядчика приостановили.

Дело застопорилось из-за жалобы компании НПО «ГЭС» на условия закупки.

Фирме из Санкт-Петербурга не понравилось положение об оценке заявок участников. Поэтому она потребовала устранить недочеты и наказать виновных.

Как сообщалось ранее, Минстрой Ростовской области объявил аукцион на строительство хирургического центра для детей. Максимальная стоимость контракта составила почти 7,3 миллиарда рублей. Новую медструктуру необходимо построить к 10 октября 2023 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх