rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Ростовчанин Серебренников подтвердил, что уходит из «Гоголь-центра»

Ростовчанин Серебренников подтвердил, что уходит из «Гоголь-центра»

Ранее стало известно, что Департамент культуры Москвы решил не продлевать контракт с ростовским режиссером. Серебренников опубликовал в своем блоге письмо московских властей об истечении срока его полномочий 25 февраля на должности художественного руководителя театра.

Режиссер прокомментировал свой уход, отметив, что «Гоголь-центр» как театр и как идея продолжит жить. «Потому что театр и свобода важнее и шире, а значит, и живучее, всевозможных чиновников, обстоятельств и даже важнее и шире их создателей», — написал худрук.

Серебренников являлся художественным руководителем «Гоголь-центра» с 2012 года, в том числе, и в период домашнего ареста по делу о хищениях в «Седьмой студии».

Напомним, что в июне минувшего года ростовчанина приговорили условному сроку. В общей сложности под домашним арестом он провел 1,5 года. Несмотря на это, он закончил работу над кинолентой «Лето», в которой снялся известный таганрожец и лидер группы «Звери» Роман Билык. Около года назад режиссер начал съемки кинофильма, повествующем о жизни нацистского преступника «Исчезновение Йозефа Менгеле» по произведению писателя Оливье Геза. А летом 2020 года стало известно о его планах снять сериал об Андрее Тарковском.

Ростовчанин Серебренников подтвердил, что уходит из «Гоголь-центра»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх