rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Власти Ростовской области рассказали, почему подорожал проект инфекционной больницы

Власти Ростовской области рассказали, почему подорожал проект инфекционной больницы

По словам заместителя министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Дениса Орлова, проектирование объекта и его строительство исполняется в рамках единого контракта для того, чтобы сократить сроки ввода больницы в эксплуатацию.

Расчетная стоимость строительства больницы в июне 2020 года составила 2,6 миллиарда рублей. Ее вычисляли без проекта, согласно данным сборников укрупненных нормативов цен строительства.

Замминистра добавил, что в ноябре было получено положительное заключение госэкспертизы, она определила итоговую стоимость строительства объекта. «Сметная стоимость проектирования и строительства больницы утверждена заказчиком в размере 3,2 миллиарда рублей, что в декабре 2020 года было отражено в госконтракте», — пояснил он.

При этом срок работ был сокращен с трех лет до одного года. В мае планируется закончить работы первого этапа. В рамках второго этапа построят патологоанатомический корпус, а по итогам третьего на территории нового медучреждения возведут детскую инфекционную больницу на 100 мест. Реализация проекта рассчитана до 2024 года.

Ранее стало известно, что новую больницу в Ростове оснастят 121 аппаратом ИВЛ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх