rostovgazeta

251 подписчик

Свежие комментарии

  • Алевтина Нещебная
    Н-нервный А-атакованный Т- тупой  О- обкуренный (НАТО) приветНАТО направит фло...
  • Алевтина Нещебная
    ну  ЗЕЛЕНСКИЙ  сам рвётся чтоб раздолбали нашу  УКРАИНУ  ему по хрен он спрячется в бункер а из за него будут убивать...Украину обвинили ...
  • Алевтина Нещебная
    это не журналисты  а  ШПИОНЫ правильно  РОСТОВ  сделал что их не пустилСтала известна пр...

Краснодарский ЮЗТС намерен побороться за промышленный рынок Узбекистана

Краснодарский ЮЗТС намерен побороться за промышленный рынок Узбекистана

Мероприятие было организовано Российским экспортным центром (РЭЦ) при поддержке Минпромторга РФ. В нем приняли участие профильные министерства двух государств, а также 14 российских компаний — экспортеров продукции станкостроения, промышленные предприятия и машиностроительные холдинги Узбекистана. В рамках деловой программы обсуждались возможности экспорта отечественных станков в среднеазиатскую страну. Прошли многочисленные деловые встречи и переговоры, в том числе с выездом на производственные площадки.

Российские станкостроители получили информацию об условиях участия в госзакупках бывшей союзной республики и взаимодействию с частными предприятиями.

— Сегодня правительство Узбекистана вкладывает значительные средства в развитие собственной промышленности. Масштабы производства поражают — создаются с нуля и оснащаются передовым оборудованием целые заводы, — делится впечатлением исполнительный директор ЮЗТС Дмитрий Дмитренко. — Государство планирует к 2035 году войти в число 50 экономически развитых стран мира.

Дмитрий Дмитренко посетил одно из горнодобывающих предприятий, обновляющее свои мощности. По его словам, необходимая для потенциальных партнеров номенклатура частично совпадает с производственной линейкой ЮЗТС.

В настоящее время на заводе анализируют потребности узбекских коллег и формируют для них коммерческое предложение.

— Российские власти оказывают максимальное содействие отечественным станкостроителям для выхода на рынок Узбекистана, — отметил исполнительный директор ЮЗТС. — В частности, в ближайших планах РЭЦ — льготное кредитование предприятий среднеазиатской страны с условием закупки продукции у российской стороны. Узбекистан также заинтересован в налаживании партнерских отношений с российскими производителями, так как при высоком качестве продукции мы более доступны в сервисном обслуживании приобретенной техники. Рынок Узбекистана очень перспективен и за него надо бороться, — сделал вывод Дмитренко.

АО «РЭЦ» — это государственный институт поддержки несырьевого экспорта РФ, предоставляющий российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки.

ООО «ЮЗТС» было основано пять лет назад на базе легендарного завода им. Седина и является правообладателем его товарного знака. Сейчас в производстве находится более 20 тяжёлых станков и обрабатывающих центров. Продукция завода востребована во многих отраслях промышленности, включая энергомашиностроение, атомное машиностроение, авиастроение и металлургию. Предприятие сотрудничает с заказчиками как на российском рынке, так и за рубежом.

Краснодарский ЮЗТС намерен побороться за промышленный рынок Узбекистана

Краснодарский ЮЗТС намерен побороться за промышленный рынок Узбекистана

Краснодарский ЮЗТС намерен побороться за промышленный рынок Узбекистана

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх