rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Аленка не станет символом «паленки» в Уфе

Аленка не станет символом «паленки» в Уфе

Победителем аукциона стал неизвестный участник под номером 3. Он отдал за памятник 2,6 миллиона рублей. Первоначальная цена лота составляла около одного миллиона рублей. В финале торгов юридическая компания, представлявшая «Башспирт», предлагала 2,55 миллиона рублей. Об этом информирует mkset.ru.

Отметим, что монумент «Алёнка» изготовили по заказу бизнесмена Владимира Пилипенко. Арт-объект россияне сразу же раскритиковали. Установка памятника была приурочена к 250-летию города Нововоронежа. 18 декабря фотоснимки «Алёнки» оказались в интернете. Они вызвали у пользователей ажиотаж и быстро разошлись по социальным сетям. Люди стали выдумывать для «Алёнки» новые названия, что превратилось во флешмоб.

Вскоре хозяин памятника захотел его продать. Вырученные деньги он планировал вернуть в бюджет. В конце декабря 2020 года представители пресс-службы «Башспирта» сообщили, что компания хочет выкупить ставшую знаменитой «Алёнку». Монумент хотели установить на входе в новый офис Торгового дома компании, сделав его символом контрафактного спиртного.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх