rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...
  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...

Партия пенсионеров: гериатрия должна стать обязательной в российской медицине

Партия пенсионеров: гериатрия должна стать обязательной в российской медицине

Представители партии говорят о том, что пожилым людям требуются помощь профильных врачей-гериатров, особое питание и уход, а также специализированная психологическая поддержка и консультации врачей касательно подбора лекарственных препаратов. А именно гериатрия как наука занимается изучением, лечением и предупреждением заболеваний, типичных для людей пожилого возраста.

Председатель центрального совета Партии пенсионеров Владимир Бураков подчеркивает, что для партии улучшение качества жизни российских пенсионеров в первую очередь связано с доступностью медицинской помощи. Однако оптимизация системы здравоохранения в стране привела скорее к обратному результату. Стоит отметить, что продолжительность жизни — ключевая характеристика, показывающая уровень развития медицины в стране, — в России упала с 73 лет до 71 года. Также стоит отметить, что растет процент заболеваний. Как сообщает newsnn.ru, смертность в стране в 2020 году по сравнению с 2019 годом увеличилась на 18%. Таких кризисов, связанных с ростом числа смертельных случаев, в России в послевоенный период было зафиксировано всего два — в 1947 и 1993 годах.

Депутаты партии сообщают, что для 25 миллионов пожилых людей старше 65 лет, которые в настоящий момент нуждаются в гериатрической помощи, в России работают только 73 профильных медицинских учреждения, 1140 специализированных кабинетов, 6963 гериатрические койки и 1000 врачей данного профиля.

Зампред центрального совета партии Владимир Ворожцов выделил две главные проблемы отечественной медицины на сегодняшний день: это некачественная постановка задач перед сферой здравоохранения и неправильное распределение бюджетных средств на нужды медучреждений.

Владимир Ворожцов считает, что сейчас российская медицина придерживается в своей деятельности принципа, согласно которому деньги идут за пациентом. Из-за такого подхода качество оказания медицинской помощи серьезно упало. В регионы с меньшим количеством населения финансирование не поступает в необходимом объеме. Ворожцов указывает на то, что сейчас распорядители финансовых средств, а не врачи принимают решения, меняющие направления развития российской медицины.

Председатель правления регионального отделения Партии пенсионеров в Волгоградской области Евгений Кареликов рассказал, какие меры стоит принять, чтобы обеспечить пожилым людям должное медицинское обслуживание. Партия выступает за создание специальных кабинетов для пожилых граждан в каждой поликлинике. Такие меры необходимо внедрить из-за напряженной обстановки с коронавирусом в Волгоградской области: по состоянию на 16 мая в регионе зафиксировано 58425 случаев заболевания, в том числе 1207 — с летальным исходом.

Люди пенсионного возраста переносят заболевание тяжелее всех остальных. Но кроме пандемии, обострились и другие проблемы. Неудачная реформа здравоохранения в стране повлекла снижение продолжительности жизни и вызвала ежегодное увеличение количества заболеваний.

В сложившейся ситуации Евгений Кареликов призывает власти реализовать предложения о внедрении системы гериатрической помощи, которые разработали депутаты партии. И в первую очередь необходимо создать кабинеты для приема людей пенсионного возраста в каждой поликлинике. Такие кабинеты необходимо открыть как можно скорее, чтобы помочь десяткам миллионов людей справиться с актуальными для них проблемами со здоровьем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх