rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Деньги на переселение жителей из аварийного дома в Ростове попросят у губернатора

Деньги на переселение жителей из аварийного дома в Ростове попросят у губернатора

В декабре 2020 года Ленинский районный суд установил запрет на совершение действий администрацией Ростова-на-Дону, направленных на выселение и изъятие помещений у жильцов дома в переулке Кривошлыковский, 4 в Ростове до вынесения судебного решения.

В производстве Ленинского районного суда находится дело по исковому заявлению жителей об отмене постановления администрации Ростова о признании дома аварийным и подлежащим сносу.

«В январе 2021 года производство этого дела приостановлено, назначена независимая судебная экспертиза. В связи с чем решение об изъятии земельного участка для муниципальных нужд до сих пор не принято», — сообщили в администрации города.

В мэрии подчеркнули, что в случае принятия решения об изъятии земельного участка департаментом координации строительства будут проведены мероприятия по определению рыночной стоимости изымаемых жилых помещений и убытков, причиненных изъятием. Собственников квартир уведомят о выкупной стоимости, а также направят проекты соглашений «об изъятии жилых помещений для муниципальных нужд, расположенных в доме, признанным аварийным и подлежащим сносу».

В случае согласия граждан с размером возмещения губернатору Ростовской области будет направлено обращение о выделении средств из областного бюджета на расселение жителей дома в связи с угрозой обрушения.

Ранее RostovGazeta сообщала, что жители дома в переулке Кривошлыковском, 4 обратились к президенту РФ Владимиру Путину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх