rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Новочеркасский стеклотарный завод «Актис» перешел под контроль тульскому инвестору

Новочеркасский стеклотарный завод «Актис» перешел под контроль тульскому инвестору

«Гланит» с начала года сменил в реестре кредиторов «Актиса» АО «Пикалевская сода», ООО «РНГО», «СБК Уран» и Банк «Зенит» и теперь задолженность перед единственным кредитором превышает семь миллиардов рублей. При этом тульская компания выкупила часть долгов новочеркасского завода у одних кредиторов, а входящие в одну бизнес-структуру «Пикалевская Сода» и «Глацем» уступили свои права требования.

И теперь единственным кредитором «Актиса» является тульский «Гланит», он уже приступил к работе на мощностях завода в Новочеркасске на правах арендатора. Инвестор намерен оценить объемы дальнейших денежных вложений и планирует провести ремонт печи, чтобы не допустить ее остановки.

Напомним, что АО «Фирма «Актис» было признано банкротом осенью 2017 года. Имущество предприятия оценили в пять миллиардов рублей. В 2019 году кредиторы приняли решение не выставлять имущество завода на торги, что может говорить о возможном создании новой компании. В июле 2019 года бывший владелец завода Владимир Базиян был объявлен в международный розыск.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх