rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Депутаты Заксобрания Ростовской области обсудили механизм защиты лесных насаждений

Депутаты Заксобрания Ростовской области обсудили механизм защиты лесных насаждений

Участники мероприятия отметили, что тема возрождения культуры донских защитных лесных насаждений — важная и болезненная. Еще 30 лет назад в России вышел указ о разделе земель сельскохозяйственного назначения, реализация которого привела к тому, что лесополосы оказались вне правового регулирования. Не являясь собственниками, администрации сельских районов не могли влиять на сохранение существующих лесополос, а новые долгое время не создавались. В итоге, за последние десятилетия в Ростовской области росли темпы деградации почвенного покрова, вызванные негативными природными факторами. В 2014 году донской парламент направил в Государственную Думу инициативу о передаче лесополос в ведение субъектов Федерации. В 2017 году эти решения были приняты федеральным законодателем. В Земельный кодекс России были внесены поправки, позволяющие заниматься данной проблемой на уровне региона.

«Уверен, что большинство жителей Дона не задумываются о том, насколько важны лесные насаждений на землях сельскохозяйственного назначения. Лесополосы не только защищают почву от эрозии, что приводит к хорошему урожаю, но и позволяют предотвращать пылевые бури. Также, лесополосы оказывают позитивное влияние на экологию, и не только в сельской местности, но и в городах», — сообщил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Сегодня на Дону предстоит восстановить порядка 125 тыс. га защитных лесонасаждений. И перед органами муниципальной власти стоит задача провести обследование лесополос и поставить их на кадастровый учет.

«В 2021 году Минсельхозпрод региона приступил к этим мероприятиям. Сегодня отмежевываются и ставятся на кадастровый учет лесные насаждения трех районов: Кагальницкого, Октябрьского и Песчанокопского», — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рычаловский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх