rostovgazeta

251 подписчик

Свежие комментарии

  • Алевтина Нещебная
    Н-нервный А-атакованный Т- тупой  О- обкуренный (НАТО) приветНАТО направит фло...
  • Алевтина Нещебная
    ну  ЗЕЛЕНСКИЙ  сам рвётся чтоб раздолбали нашу  УКРАИНУ  ему по хрен он спрячется в бункер а из за него будут убивать...Украину обвинили ...
  • Алевтина Нещебная
    это не журналисты  а  ШПИОНЫ правильно  РОСТОВ  сделал что их не пустилСтала известна пр...

РЭО и «Ресурс» проанализировали ситуацию с тарифным регулирование в обращении с ТКО

РЭО и «Ресурс» проанализировали ситуацию с тарифным регулирование в обращении с ТКО

Как сообщает 360tv.ru, по его итогам было принято решение о создании рабочей группы, которая должна проработать изменения в нормативно-правовую базу. Резолюцию совещания его участники решили направить в ответственные органы, чтобы следующая тарифная кампания началась с уже скорректированными документами.

По словам генерального директора ППК «РЭО» Дениса Буцаева, на данный момент институт региональных операторов еще находится в ранней стадии развития, поэтому ему требуется очень пристальное внимание, и еще важно, чтобы в ходе совещания удалось высказаться всем сторонам: и регоператорам, и регуляторам.

«Призываю всех участников отрасли консолидироваться на площадке ассоциации содействия экономике замкнутого цикла „Ресурс“», — обратился Денис Буцаев.

В связи с неполным учетом расходов регионального оператора в ходе формирования необходимой валовой выручки, несогласованной трактовки тарифными регуляторами одних и тех же документов в регионах, несоответствием между требуемой и нормативной численностью и размером оплаты труда сотрудников, сложностями в работе с дебиторской задолженностью и другими проблемами возникает риск банкротства региональных операторов.

По мнению главы ассоциации «Ресурс» Альбины Дударевой, тарифы, с учетом которых строят свою экономику региональные операторы, крайне недостаточны.

Не считая того, что начиная с отдельных дворников и заканчивая целыми компаниями, предпринимаются попытки выбрать из отходов все более или менее ценное вторсырье, которое можно превратить в деньги.

«Как выжить в таких ситуациях тем, кто уже влез в долговые обязательства, построив объекты?» — задается она вопросом.

Итогом совещания стала договоренность его организаторов провести актуализацию основ ценообразования, учитывая при этом сложившуюся практику после того, как изменилась система обращения с отходами. В том числе речь идет об определении и порядке экономически обоснованных расходов и исключении противоречий в нормативно-правовых актах, регулирующих сферу обращения с ТКО. Также участники совещания считают необходимым определиться с закрытым перечнем статей расходов, куда входят собственные расходы регионального оператора, и с порядком их расчета и обоснования. Должен быть обеспечен доступ к базам данных юридических и физических лиц, либо нужно создать такие базы.

Все участники отрасли должны объединиться, чтобы не завязнуть в своих проблемах поодиночке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх