rostovgazeta

227 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Ростовские полицейские под ударом: громкие разоблачения скандального Telegram-канала

Ростовские полицейские под ударом: громкие разоблачения скандального Telegram-канала

Этот канал «специализируется» в основном на разоблачениях действующих сотрудников правоохранительных органов. Задержание Левченко пресс-службы региональной полиции пока официально не комментирует. В материале корреспондента RostovGazeta - последние громкие расследования канала «Крысы Ростова».

Полковник уволен

В течение нескольких последних лет полицейских Ростовской области интересовал один вопрос — кто ведет Telegram-канал «Крысы Ростова»? Многие правоохранительные ведомства искали предателей среди своих, однако вычислить никого не удавалось. Недавно был задержан в качестве свидетеля и опрошен известный ростовский журналист Игорь Хорошилов. Его подозревали в связях с администраторами канала, с помощью Хорошилова следователи пытались узнать имена истинных владельцев канала. Однако, выяснилось, что Игорь Хорошилов не имеет отношения к «Крысам» и его быстро отпустили.

И вот последняя новость — уволен из органов внутренних дел полковник Виталий Левченко, именно он, по мнению правоохранителей, мог «сливать» информацию о полицейских каналу «Крысы Ростова». Левченко проработал полицейским с 1994 года, дослужился до высокой должности начальника одного из отделений ГУ МВД по Ростовской области и так настал бесславный конец его карьеры.

Вместе с Левченко должностей лишились еще несколько полицейских, по информации источников Baza, они также передавали нелицеприятные новости о коллегах. Кроме того, полковника заподозрили в том, что он брал взятки с сотрудников за продвижение по службе.

Сообщение об увольнении полицейских региональная пресс-служба ГУ МВД не торопится комментировать. Канал сообщает, что полицейским грозит уголовное дело «за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица».

Также по делу «разоблачения» администраторов канала «Крысы Ростова» (по информации самого канала), прошли обыски в доме заместителя начальника УМВД России по Ростову Сергея Шпака. Всего же по результатам раскрытия сети скандального канала — порядка 50 сотрудников ГУ МВД по Ростовской области отправлены на пенсию, задержаны шесть человек в рамках уголовного дела по статье «Вымогательство», сообщает канал.

«Нападение» на начальника ГУ МВД

Сообщество «Крысы Ростова» часто требует от начальника ГУ МВД по Ростовской области Олега Агаркова «навести порядок» в своем ведомстве. Часто канал предупреждает Агаркова о том, что Москва не желают видеть его в этой высокой должности и в скором времени начальник может покинуть «теплое кресло».

Последнее обращение канала к начальнику регионального МВД: "Предупреждение Олегу Агаркову. Все понимают, Олег Павлович, что ваши подчиненные Клищенко, Богун, Волохов, Колесников едут в одной упряжке. И что жаловаться на эту ОПГ в МВД просто некому, и сотрудникам приходиться молчать и надеяться, что кто-то может побороть это зло и беспредел».

По информации канала, командир ГИБДД по Ростовской области, подполковник полиции Анатолий Клищенко «рулит» областным ГИБДД и самим начальником ведомства, которым является Олег Богун.

«В его (Анатолия Клищенко) руках сосредоточены финансовые потоки — от перевозок негабаритных грузов до назначений на ключевые руководящие посты начальников территориальных ГИБДД Ростовской области (Миллерово, Кашары, Каменск, Донецк, Шахты, Азов и т. д.), а Богун, как стероидный и добрый Шрек ничего не может с ним поделать и обреченно исполняет его уже не просьбы, а команды», — пишет канал.

Также канал «грозит» опубликовать дополнительные разоблачающие факты, если в скором времени Олег Агарков не «наведет порядок» в своем ведомстве.

«Генерал, начните действовать с ГИБДД — структуры, которая наиболее коррумпирована, а ведущую и ключевую роль в ней занимает Клищенко А.П. И тогда не только граждане Ростовской области, но и инспекторы ОСБ ДПС скажут вам искреннее, душевное спасибо посредством Telegram-каналов, а может быть и лично», — пишет канал «Крысы Ростова».

По информации канала, Клищенко якобы «собирает мзду» с инспекторов — по 10 (!) тысяч рублей за смену. По субботам, как сообщает «Крысы Ростова», Анатолий Клищенко "относит часть поборов Олегу Богуну".

Миллерово — перевалочная база для контрабанды

Начальника Отдела МВД России по Миллеровскому району, подполковника полиции Александра Будкова канал «Крысы Ростова» обвинил в хищении бензина. По подсчетам канала, Будков, проживающий в поселке Тарасовский (в 30 километров от работы), ездит на работу на служебном автомобиле Skoda Octavia.

«Будков работает 2,5 года, с одним выходным в неделю и 60 дней отпуска, за год ездит домой и обратно минимум 250 раз, за 2,5 года это 625 поездок. На 60 километров пути расходуется минимум 4-5 литров бензина. Таким несложным подсчетам получаем, что за 2,5 года было лично Будковым похищено минимум три тонны. При цене 95 бензина 50 рублей, сумма составит 120-150 тысяч рублей, что не является плохим довеском к зарплате и к доходам от автомойки и оранжереи», — пишет канал.

Администраторы сообщества считают, что в отношении начальника Миллеровской полиции стоит возбудить уголовные дела сразу по нескольким статьям: «Присвоение», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий».

Вообще Александр Будков — один из любимых «героев» канала «Крысы Ростова». Именно ему посвящены десятки разоблачающих постов. Здесь сообщается, что начальник не отпускает своих подчиненных в отпуск, незаконно увеличил рабочий день с восьмичасового на 12-14-часовой без права на выходной даже после суточного дежурства. При этом сам Будков регулярно ходит в отпуск в соответствии с графиком.

Также сообщается, что Будков занял такой высокий пост дескать благодаря тому, что подставлял своих коллег, «оказывая негласные услуги УСБ».

«Миллерово всегда было и будет перевалочной базой, пунктом транзита контрабанды и контрафакта. И даже если поставить туда честного полицейского руководителя, окружающая среда из жуликов-коллег агрессивно сожрет его», — пишет канал.

Управляемая коррупция

В Сальске, по информации канала «Крысы Ростова», создали «неприкосновенное преступное сообщество» из сотрудников МРЭО ГИБДД: Сергей Куликов, Алексей Сударкин.

«Наглым образом сообщество вымогает деньги у граждан. Сударкин является человеком нашего доблестного генерала Агаркова (начальник ГУ МВД по Ростовской области Олег Агарков). Как утверждает сам Алексей, он является племянником генерала, ему разрешены любые манипуляции и действия, связанные с работой в МРЭО, его никому нельзя трогать. Еще у Сударкина в Сальске есть „свои люди“ из подразделения ФСБ, которые также дают поддержку», — пишет канал.

Сообщество уверяет, что цены по сдаче экзаменов озвучивает Сергей Куликов. Для тех, кто был лишен права управления автотранспортом, цены варьируются от 50 до 100 тысяч рублей. За эти деньги на экзамен можно не приходить, справку о сдаче можно получить у посредников на дому.

Сейчас у канала «Крысы Ростова» почти 20 тысяч подписчиков. Ежедневно здесь появляются несколько крупных постов от пользователей — это рассказы самих действующих сотрудников полиции, расследования создателей канала, а также часто проводятся опросы. Канал быстро растет и развивается, а информационный шум вокруг него со стороны силовиков, пытающихся поймать его основателей, создает для канала «Крысы Ростова» лишь еще большую рекламу.

Ростовские полицейские под ударом: громкие разоблачения скандального Telegram-канала

Ростовские полицейские под ударом: громкие разоблачения скандального Telegram-канала

Ростовские полицейские под ударом: громкие разоблачения скандального Telegram-канала

Ростовские полицейские под ударом: громкие разоблачения скандального Telegram-канала

Ростовские полицейские под ударом: громкие разоблачения скандального Telegram-канала

Ростовские полицейские под ударом: громкие разоблачения скандального Telegram-канала

Ростовские полицейские под ударом: громкие разоблачения скандального Telegram-канала

Ростовские полицейские под ударом: громкие разоблачения скандального Telegram-канала

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх