rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Прокуратура обжаловала домашний арест экс-главы ГУФСИН Ростовской области

Прокуратура обжаловала домашний арест экс-главы ГУФСИН Ростовской области

«Прокуратура Кировского района города Махачкалы обжаловала судебное решение о заключении под домашний арест экс-начальника УФСИН по Ростовской области и по Дагестану Муслима Даххаева в Верховном суде. Когда будет рассмотрение - мы не знаем», - прокомментировал Бакриев.

По словам адвоката, суд отпустил Муслима Даххаева под домашний арест в связи с тем, что большая часть работы по делу уже проделана.

«Более ста свидетелей допрошены по делу. Когда избирали первую меру пресечения, говорили, что мой подзащитный может воздействовать на свидетелей. Мы говорим сейчас: обстоятельства существенно изменились, ни на кого он воздействовать не может, потому что люди уже допрошены. Неважно, какие они дали показания. А также учитывалось состояние здоровья Муслима Даххаева. У него гипертонический криз, 60 лет человеку. И суд нас услышал», - сказал Бакриев.

Сейчас Муслим Даххаев находится дома в Махачкале, он проживает один.

Кировский районный суд Махачкалы 22 апреля освободил Муслима Даххаева из-под стражи и отпустил его под домашний арест до 22 июня. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ). Даххаеву запрещено вести переговоры с использованием интернета и любых средств связи.

Также он не может получать и отправлять корреспонденцию.

По версии следствия, в 2014–2017 годах начальник дагестанского УФСИН Муслим Даххаев незаконно использовал труд шестерых осужденных из колонии-поселения №9 в Кизилюрте во время ремонта собственного дома, а также дома своей матери. Для охраны заключенных, как полагают следователи, Даххаев привлек двух сотрудников махачкалинского СИЗО-1.

За разглашение гостайны Муслим Даххаев ранее был осужден Ростовским областным судом к двум годам колонии. В ноябре 2020 года у него истекал срок наказания, в начале марта суд Махачкалы начал рассмотрение нового дела в отношении негоо злоупотреблении должностными полномочиями в отношении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх