rostovgazeta

227 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Торговцы с аксайских рынков хотят использовать сирот как оружие против приставов

Торговцы с аксайских рынков хотят использовать сирот как оружие против приставов

Что произошло на рынках

В Аксайском районе, 27 апреля, на рынки «Алмаз», «Атлант», «Овощной», «Классик» пришли тысячи силовиков. Тогда предпринимателям сообщили о начавшихся проверках из-за выявленных нарушений.

Сейчас все материалы рассматриваются в суде, пока продолжать работу бизнесмены не могут. На территории рынков появились приставы, с которыми у торговцев возникают конфликты.

Предпринимателям предложили переехать на свободные места в Ростове. На территории старого аэропорта организовали постоянно действующую ярмарку.

Задействовать сирот

Бизнесмены предложили организовать на территории рынков мастер-классы для детей по катанию на роликах и скейтбордах. Либо провести обучающие занятия.

Предприниматели уверены, что приставы не станут запрещать детям проходить на территорию. «Мы можем взять шефство над детским домом, а СМИ будут писать, что воспитанников лишают детства. Вложения окажутся минимальными», - заявил один из продавцов

В комментариях идею оценили положительно, но заявили, что на реализацию задумки слишком мало времени. Появилось мнение, что детей нельзя втягивать в подобные мероприятия, так как для них будет испорчен праздник из-за большого количества людей в форме. Не исключены и конфликты.

«Я очень извиняюсь. Но история с воспитанниками детского дома смотрится со стороны очень нехорошо… Пока у нас все было хорошо, то на детей нам было все равно. А как только петух жареный клюнул мы про детские дома вспомнили. И все это только для того, чтобы на нас обратили внимание. Гадко это как-то…», — сообщила одна из предпринимателей.

Большинство предпринимателей высказались за инициативу. Одно из мероприятий подобного формата планируется провести на День защиты детей, который пройдет 1 июня.

Изменить закон

Часть предпринимателей предлагает властям переписать законы в интересах людей. Другие агитируют своих знакомых оставлять комментарии в соцсетях с просьбой вернуть людям возможность работать.

Торговцы хотят снимать и собственные ролики для публикации в Youtube. Опять же появляются мысли собрать детей и записать видео на тему «Мы хотим жить».

Многие призывают искать пути, чтобы договориться с властью. Отчаявшиеся ищут себе новые места на других рынках.

Но пока без заработка остаются еще тысячи человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх