rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...
  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...

Волонтеров ЕР в Пермском крае наградили медалями от Президента России

Волонтеров ЕР в Пермском крае наградили медалями от Президента России

Волонтерский центр ЕР начал свою деятельность в регионе год назад. За этот период времени добровольцами было обработано более 93 тысяч обращений. Поддержку получили 19 тысяч жителей региона, пишет properm.ru.

В церемонии награждения участвовали 13 волонтеров, которые вместе с другими помогают пенсионерам, медработникам, маломобильным людям и семьям, воспитывающим детей. Некоторые люди обращаются за консультацией по мерам социальной поддержки, другим требуется юридическая или психологическая помощь.

Региональный волонтерский центр координировал деятельность добровольцев из 52 местных штабов в муниципалитетах края. В период самоизоляции добровольцы доставляли людям, оказавшимся в группе риска, медикаменты и продукты первой необходимости, принимали участие в акциях #СпасибоВрачам и #МыВместе. За год только мотовилихинские волонтеры предоставили помощь нуждающимся более 4,5 тысячи раз.

«Пандемия явилась трудным испытанием. Только за один день в местный штаб в Мотовилихе могло поступить 50 заявок - люди очень нуждались в поддержке. Вместе с нашими руководителями мы придумывали алгоритмы работы, чтобы успеть оказать помощь всем. Было трудно, но мы справились», - рассказала о своей работе волонтер Карина Хлопина.

На церемонии вручения наград добровольцев за труд поблагодарили секретарь регионального отделения «Единой России» Вячеслав Григорьев и глава регионального волонтерского центра, депутат Заксобрания Пермского края Александр Бойченко.

Награду за бескорыстную помощь другим получили люди абсолютно разных возрастов, профессиональных сфер деятельности, статусов, но каждым из них был внесен значительный вклад в борьбу с коронавирусом и адресную поддержку населению Пермского края.

«Благодарим вас за ваш самоотверженный труд. Волонтеры – это люди, придерживающиеся активной жизненной позиции. Перед вами открываются огромные возможности и перспективы реализоваться в этой большой жизни, а мы всегда готовы вам помочь», - сказал добровольцам Александр Бойченко.

Волонтерское движение в Прикамье продолжает расти, на сегодняшний день в акции #МыВместе принимают участие свыше 1,7 тыс. добровольцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх