rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Катя Гордон назвала блокировку аксайских рынков войной между диаспорами

Катя Гордон назвала блокировку аксайских рынков войной между диаспорами

Напомним, что во вторник, 27 апреля, на рынки «Алмаз», «Классик» и «Атлант» прибыли около 3,5 тысячи силовиков для проведения проверок. Продавцам заявили о необходимости собрать вещи и увезти. Рынки заблокировали и приостановили их работу. Власти Ростова-на-Дону и региона предложили предпринимателям продолжить работу на территории старого аэропорта.

Гордон рассказала о своей версии того, что происходит под Ростовом-на-Дону. «По слухам, азербайджанскую диаспору победила армянская. Я отношусь ко всем национальностям с уважением, но в этой диаспоральной борьбе за ключевые рынки Ростова страдают скромные предприниматели и их семьи», — написала правозащитница.

Она также задалась вопросом, почему в течение пяти лет на рынках творилось беззаконие. «Под крышей арестованного главы Аксайского района Борзенко строили незаконные капитальные строения. Люди вкладывали в это деньги. Власть в лице главы района, профильных чиновников и губернатора не замечали этого. В итоге и государство не получило налоги в огромных размерах, и людей обманули — они серьезно пострадали», — раскритиковала руководство области Гордон.

Ростовчане в комментариях рассказали свои истории, большинство предпринимателей много лет исправно платили налоги и строили свой бизнес, а теперь их лишили заработка.

«Это самое большое кидалово 21 века. Пожалуйста, помогите», — обратилась к Гордон одна из предпринимателей. «Каждый из предпринимателей стабильно платил за свою деятельность! Если не платили рынки, то разбирайтесь с ними, хотя есть сомнения в отсутствии платежей. Выходит, налоговая тоже в тележке, если принимала платежи от незаконных объектов? Никого ничего не смущает? Где постановления суда, кто вообще все эти люди, что за 90-е?» — написала другая ростовчанка. «Сколько сил и средств было вложено в наш мизерный бизнес, но потерять это сейчас равносильно смерти. Администрация Аксайского района нас не слышит. Нас заставляют покидать рабочие места с выставочным оборудованием. Что делать?! Кому можно достучаться в этой стране?!» — поделилась своей историей еще одна жительница региона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх