rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Новые социальные объекты появятся в районе Суворовский в Ростове

Новые социальные объекты появятся в районе Суворовский в Ростове

Это стало известно во время встречи сити-менеджера Алексея Логвиненко с главой «ВКБ» Виктором Будариным. Необходимость в ней появилась после запрета на жилищное строительство в районе.

Напомним, что застройка Суворовского началась в 2013 году, когда «ВКБ» выкупила земельный участок и построила 25 домов. Власти города попросили предоставить участок для возведения соцобъектов, в результате чего появились школа и три детских сада.

Сейчас в районе построено 72 дома, в которых живут около 45 тысяч человек. Здесь же появятся еще одна школа, а также подстанция скорой помощи.

За три года планируется провести реконструкцию улицы Вавилова, на которую потратят около 4 миллиардов рублей. Началось благоустройство «Парка 70-летия Победы».

Однако этого оказалось недостаточно для полного обеспечения жизнедеятельности района, из-за чего ограничили жилищное строительство. Во время встречи Логвиненко и Бударин договорились о том, что «ВКБ» построит все социальные объекты, а город их выкупит.

Эта схема позволит ускорить сроки строительства, инвестор не будет тратить время на процедуры по передаче земли муниципалитету. В этом году уже началось строительство двух детских садов, в следующем году начнут строить школу на 1,6 тысячи воспитанников.

Появится на территории района и спортивный манеж, а также комплекс с бассейном. Бударин выразил готовность приступить к проектированию дороги по Орбитальной-2.

В конце года начнется строительство многоуровневой парковки. Теперь планируется создать дорожную карту, которую опубликуют на сайте мэрии.

«Мы понимаем социальную ответственность перед городом. Мы готовы также участвовать в программе по предоставлению жилья сиротам и инвалидам», — заявил Бударин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх