rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...
  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...

В «Диктанте Победы» смогут участвовать жители всех стран

В «Диктанте Победы» смогут участвовать жители всех стран

Всего планируется задействовать около 12 000 площадок, пишет nashgorod.ru. Для этого будут выделены помещения учреждений Минобороны, Росгвардии, МВД, МЧС. Площадки также будут организованы на предприятиях городов трудовой доблести, объектах Росатома, Роскосмоса, Росморречфлота, РЖД, Росгидромета, а также на кораблях и АЭС.

Часть вопросов будет связана с первым годом Великой Отечественной войны. Еще часть посвятят юбилеям российский полководцев. Принять участие в акции можно будет как офлайн, так и в дистанционном формате — для этого потребуется пройти по ссылке диктантпобеды.рф.

Сергей Нарышкин, председатель Российского исторического общества, отметил, что впервые малые города России также стали площадками для проведения акции. Примечательно, что в этом году участие доступно для жителей других стран и россиян, находящихся за рубежом. Кроме того, любой может воспользоваться онлайн-сервисом.

За задания диктанта традиционно отвечают специалисты исторического и военно-исторического обществ и РГГУ. Двадцать вопросов из двадцати пяти будут связаны с общей военно-исторической тематикой, еще пять будут составлены с учетом региональной истории.

Александр Хинштейн, координатор проекта «Историческая память», заместитель секретаря генсовета ЕР, отметил, что часть вопросов относится к первому трагическому году войны, еще часть посвящена юбилеям полководцев, которых чествуют в этом году.

Среди них — Георгий Жуков и Константин Рокоссовский, со дня рождения которых исполняется 125 лет.

Любой совершеннолетний житель России может помочь с организацией акции. В прошлом году добровольцами стали более 25 000 человек. Чтобы оказать помощь в проведении диктанта, необходимо зарегистрироваться на сайте волонтерыпобеды.рф.

Сайт «Единой России» сообщает, что это уже третий «Диктант Победы». В прошлом году в нем участвовали более миллиона человек из России и 75 других стран.

«Жители Ростовской области проявили высокий интерес к „Диктанту Победы“ в минувшем году. Донской регион вошел в тройку лидеров по числу участников в стране. Диктант писали люди разных возрастов и профессий, но объединяло всех одно — гордость за подвиг нашего народа и стремление сохранить память о нем», — отметил региональный координатор партпроекта «Историческая память», депутат Ростовской-на-Дону городской думы Олег Соловьев.

Он обратил внимание, что подготовка к новому историческому диктанту сейчас в активной фазе. Так, в региональном оргкомитете «Наша Победа» идет обсуждение будущих площадок акции, в число которых могут войти музеи, кадетские учебные заведения, вузы.

Добавим, накануне проект наградил дончан, показавших высокие результаты в акции в 2020 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх