rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...
  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...

Власти Ростова будут биться против высоток на Береговой в кассационном суде

Власти Ростова будут биться против высоток на Береговой в кассационном суде

Департамент заявил ходатайство о приостановлении исполнения решения первой инстанции и апелляционного постановления, вынесенного 26 марта 2021 года. Напомним, что на уполномоченный орган возложена обязанность повторно рассмотреть заявление компании ООО «ДЛВ Инвест» о выдаче разрешения на строительство высотки на улице Береговой в Ростове-на-Дону. Городские власти уверены, это может привести к началу строительства объекта и заключению застройщиком договоров долевого участия.

Напомним, что застройщик на протяжении нескольких лет пытается получить разрешение на строительство домов высотой 15 и 22 этажа на Береговой. Однако власти города выступают против реализации проекта, дело рассматривается в суде. Заседание кассационной инстанции по делу назначено на 1 июля 2021 года.

Ранее Арбитражный суд Ростовской области, а затем и Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд обязали Департамент архитектуры рассмотреть вопрос о выдаче разрешения на строительство.

При этом собственник «ДЛВ Инвест» Александр Перельман заявил, что не намерен сдаваться в борьбе за получение права на строительство высоток у Казанской лестницы.

В администрации Ростова настаивают, что ввод в эксплуатацию жилого комплекса станет причиной сильных автомобильных заторов на Береговой, дефицита мест в школах и детских садах, а также может разрушить Казанскую лестницу.

Но застройщик уверен в обратном, он уверяет, что провел исследование, которое показало, что лестнице ничего не грозит, а нагрузка на инфраструктуру будет минимальной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх