rostovgazeta

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...
  • Александр
    Приласкали. Пи…ть их надо вдоль и поперек, да за чубы таскать. Тогда опомнятся. Такое уж племя.На футбольную фор...
  • Elena Pavlova
    Жаль что Магадан пропустил - придётся опять дорисовывать.На футбольную фор...

Кто спас умирающих в коллекторе Таганрога рабочих и почему им не сказали «спасибо»

Кто спас умирающих в коллекторе Таганрога рабочих и почему им не сказали «спасибо»

Наталья Ефимова уверяет, что именно ее мама и брат спасали умирающих в коллекторе рабочих, но им - настоящим героям, почему-то никто из руководства даже «спасибо» не сказал.

Ефимова Евгения с сыном Александром работают в водоканале в Дмитриадовке уже больше года. В день когда произошла трагедия (21 мая) они были на смене.

«Мама с братом заметили, что один из рабочих еле смог выбраться из коллектора и упал в обморок. Тогда они, даже не раздумывая, спустились в коллектор и стали вытаскивать людей. Рискуя своими жизнями, спускались за всеми кого можно было спасти. Брат трижды почти терял сознание, но приходя в себя снова спускался. Практически все люди, кто попал в больницу спасли они», - говорит Наталья.

На следующий день Александр почувствовал недомогания и обратился в больницу. Врач решил, что высокое давление и учащенный пульс - это следствие стресса.

«Но брату на третий день стало хуже. Мой муж отвез его в больницу. Там его посмотрели врачи и сказали, что это последствия отравления все пройдет само собой. Выписали какие-то таблетки, наподобие глицина», - рассказывает женщина.

Никто из руководства не поблагодарил Ефимовых за спасение людей. В тот день погибли 11 человек, четырех человек удалось спасти.

Семьям погибших, а также всем пострадавшим выплатят компенсации. На эти цели власти сообщали, что планируется выделить порядка 12,6 миллиона рублей.

«Руководство и профком до сих пор не интересуются, как себя чувствуют мама и брат, может им что-то нужно. Они продолжают работать, но до сих пор нет никаких слов «спасибо», компенсации или материальной помощи. Ведь они являются такими же пострадавшими. Они герои, о которых сейчас умалчивают и просто не думают», - делится Наталья.

Однако Ефимовым никаких выплат не полагается, так как они не были признаны пострадавшими. О них просто решили забыть. Даже слов благодарности никто не говорит. Обещали лишь двойную премию выплатить по итогам месяца. За спасение четырех жизней маме с сыном заплатят максимум по 2400 рублей. Премия составляет всего 1200 на человека.

"Ведь почему так много людей погибли? Они же не все там были в момент ЧП. Рабочие друг за другом спускались, чтобы помочь остальным и задыхались насмерть. Маме с братом повезло - они спускались в коллектор тогда, когда уже основная "вспышка газа" прошла. Но они не признаны пострадавшими. Дело даже не в премиях и выплатах. Их никто не поблагодарил из руководства. Только пострадавшие, когда выписались из больницы, сказали "спасибо". Это же не справедливо?", - спрашивает Наталья.

Обвиняемым по делу о гибели 11 человек стал Юрий Поляков, главный инженер водоканала в Таганроге.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх