rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Ученые: у потерявших обоняние пациентов более сильный иммунный ответ на COVID-19

Ученые: у потерявших обоняние пациентов более сильный иммунный ответ на COVID-19

Эксперты анализировали продолжительность ответа антител и оценивали наличие особенностей, коррелирующих с поддержанием, снижением или усилением такого ответа, пишет iz.ru.

По предварительным данным, потеря запахов (аносмия) и потеря вкуса (дисгевзия) связаны с высоким процентом испытуемых с повышенной скоростью выработки IgG. Ученые предполагают, что повышенный ответ антител у пациентов с потерей запахов может иметь связь с персистенцией (длительное сохранение вируса в организме хозяина) китайской коронавирусной инфекцией в обонятельной луковице. Последняя через местное воспаление и высвобождение антигенов поддерживает и усиливает ответ антител.

По словам заведующего лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета (ВУЗ участвует в проекте повышения конкурентоспособности российского образования «5-100») Сергея Нетесова, итоги исследования могут говорить о поражении обонятельной луковицы и нейронов, которые связаны со рецепторами вкуса.

Нетесов подчеркнул, что обонятельная луковица содержит множество клеток с рецепторами АСЕ2. Именно с ними связывается коронавирус COVID-19. При поражении обонятельной луковицы туда стягивается много лимфоцитов.

Таким образом, иммунный ответ усиливается.

Ученые утверждают, что синдром аносмии способен продолжаться от трех суток до трех месяцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх