rostovgazeta

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...
  • Александр
    Приласкали. Пи…ть их надо вдоль и поперек, да за чубы таскать. Тогда опомнятся. Такое уж племя.На футбольную фор...
  • Elena Pavlova
    Жаль что Магадан пропустил - придётся опять дорисовывать.На футбольную фор...

Жители Перми познакомились с экологическими проектами ПЦБК

Жители Перми познакомились с экологическими проектами ПЦБК

По сообщению издания, горожане побывали в картонно-бумажном цехе № 1 ООО «Прикамский картон» (входит в ГП «ПЦБК»). Экскурсию проводили гендиректор компании Юрий Марков вместе со своим замом Михаилом Спасенниковым. Гостей ознакомили с новым современным оборудованием — картоно- и бумагоделательной машинами, а также флотатором, с помощью которого на предприятии осуществляется процесс очистки избыточной оборотной воды, пишет properm.ru.

«Для нас важно получать обратную связь от жителей микрорайона, ведь многие когда-то работали на нашем предприятии. Мы с радостью показываем произошедшие изменения, готовы ответить на вопросы, выслушать жителей. Для нас это не только лучшая экспертная оценка, но и поддержка наших начинаний», — рассказал гендиректор ГП «ПЦБК» Юрий Марков.

По словам пермяков, которые приняли участие в экскурсии, и ранее работавших на предприятии, на производстве произошли существенные изменения. Например, в рамках реализации инвестиционных проектов «Сила картона» и «Сила бумаги» по модернизации картоно- и бумагоделательной машин оборудовали новые диспетчерские, оснащенные современной системой кондиционирования. Параметры работы машин контролируются с помощью компьютера. По словам бывших работников предприятия, раньше в цехах была высокая влажность и жара, а теперь там достаточно комфортно.

Также отмечается, что модернизация производства оказала благоприятное влияние на окружающую среду. Современное оборудование характеризуется низким потреблением воды и электричества, поэтому его эксплуатация снижает нагрузку.

Кроме этого, пермяков ознакомили с флотатором — установкой для очистки избыточной оборотной воды. Специалисты ГП «Пермская целлюлозно-бумажная компания» показали ее работу прямо во время проведения экскурсии: набрали в стакан неочищенную воду и ту, которая уже прошла через флотационную установку. Качество воды стало выше в несколько раз. Только после тщательной очистки вода поступает на очистные сооружения, где проходит еще несколько этапов очищения в отстойниках и аэротенках, после чего направляется в реку.

По словам руководителей ПЦБК, предприятие и дальше планирует развивать промышленный туризм. Экскурсии по производственным помещениям для жителей микрорайона Голованово, школьников и студентов, ветеранов компании продолжатся.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх