rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

На Северном водохранилище массово вылавливают рыбу из-за резкого снижения воды

На Северном водохранилище массово вылавливают рыбу из-за резкого снижения воды

В четверг, 25 марта, на дамбе низового водохранилища произошла деформация затвора. Как считает руководитель проектов по строительству гидротехнических сооружений Даниил Середин, причин для беспокойства нет.

«Единственное, что могло бы причинить вред, если бы деформация затвора произошла неожиданно, и возник залповый сброс воды. Однако еще на этапе проектирования инженеры - конструкторы делают расчеты максимально возможной пропускной способности гидротехнических сооружений, учитывая, чтобы возможные происшествия не приводили к печальным последствиям», — сказал Середин.

Однако утром в пятницу, 26 марта, местные жители заметили огромное количество «рыбаков» на водохранилище. Любители рыбной ловли решили не оставаться в стороне и устремились за легкой добычей.

«Воды нет, самые голодные рыбу собирают сачками. Что творят люди? Там и судаки, и осетры попадаются, карася полным-полно. Карася выкидывают, судака и сазана - забирают. Все бегут с этими сачками… Воду спускают и люди гребут, как дурные», - комментирует очевидец.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх